Главная » Автоновости » Китайцы приобрели платформу Saab Phoenix
array Китайцы приобрели платформу Saab Phoenix

Saab Phoenix

Компания Zhejiang Youngman Lotus Automobile из Китая намерена продолжить осуществление своих планов по производству автомобилей с использованием технологий Saab, несмотря на недавнее банкротство легендарной шведской компании. Как сообщила изданию Automotive News China сотрудница китайской компании Рейчел Пан, компания Youngman выкупила перспективную платформу Phoenix, которая создавалась шведским автомобильным гигантом для нового поколения Saab 9-3 и была представлена на концепте PhoeniX на автосалоне в Женеве в 2011 году.

Стоит отметить, что как раз из-за нежелания передавать свои технологии китайцам GM заблокировала сделки производителя автомобилей из Швеции и инвесторами с китайской стороны, что стало причиной объявления концерна Saab банкротом. До этого в Сааб надеялись, что продажа компании двум китайским фирмам Zhejiang и Pang Da может помочь спасти известный бренд.

Как ранее сообщалось, Saab планировал впервые использовать новую платформу для следующего поколения семейства автомобилей 9-3. Более того, она должна была быть модульной для того, чтобы иметь возможность легко «подгонять» шасси не только под компактный хэтчбек 9-2, но также и под 5,5-метровый флагманский седан 9-7.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло