Главная » Автоновости » Зимние шины Michelin X-ice XI3 – надёжность для всех дорог
array Зимние шины Michelin X-ice XI3 – надёжность для всех дорог

Абсолютный контроль над автомобилем на заснеженной трассе или даже льду – вот мечта каждого автомобилиста, воплощённая разработчиками новой нешипованной шины для зимнего периода от Мишлен. Michelin X-ice XI3 создавалась специально для стран с суровыми условиями климата. Особенно это относится к Скандинавии, России, другим странам СНГ, Японии, Канаде – странам, в которых дороги хороший отрезок зимнего сезона покрываются льдом и снегом, водители же примеряют на себя роль борцов со стихией.

Michelin X-ice XI3 представили в России в рамках выставки Международного Московского Автосалона (2012 год). Главные характеристики автошины Michelin в Киеве - хороший уровень сцепления для заснеженных и обледеневших дорог в сравнении с предыдущими моделями шины Michelin Energy XM2 195/60 R15 88H при высоких динамических характеристиках, сочетающихся с износостойкостью. И это особенно примечательно, так как среди нешипованных шин зимних моделей для сурового климата, которые сегодня предлагаются на авторынках в России и Украине, X-ice XI3 имеет самый высокий индекс скорости Н (210 км/ч).

Новые модели шины Nokian Hakka Green 175/70 R13 82T тестировали на озере Байкал в марте 2012 года, по результатам был установлен очередной российский рекорд скорости на льду. Шины Мишлен как всегда полностью оправдали надежды своих создателей, скоро настанет очередь удивляться автомобилистам.

Эти зимние шины разрабатывали для малых маневренных кроссроверов и легковых машин. Перед разработкой модели эксперты концерна Michelin провели опрос почти у 4000 автомобилистов в разных странах, среди них были Канада, Россия и Германия. По итогам опроса выяснилось, что основным критерием выбора зимних шин автовладельцами стала их мобильность и безопасность.

Создателями новой модели задались целью разработать зимнюю шину, основываясь на Michelin X-ice XI2, превосходящую её при этом по уровню безопасности при суровых условиях зимы. Специалисты концерна задачу выполнили.

В результате внутренних тестов, проводимых компанией, тормозной путь Michelin X-ice XI3 по льду короче на 7%, разгон же на 17% быстрее предыдущих моделей. Показатели езды по заснеженным дорогам также хороши - тормозной путь в снегу короче на 3%, при разгоне быстрее на 6%.

Новая модель Michelin X-ice XI3 для всей зимы будет вашим самым надежным помощником, сделав ваш автомобиль очень послушным, при безопасной езде.

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло