Главная » Статьи » Сам себе режиссер 
array Сам себе режиссер

Каждый из нас старается создать для себя и, конечно, для близких не только довольно комфортную, но и как можно более безопасную жизнь.

Видеосистема наблюдения с функцией регистрации существует довольно недавно, однако уже плотно вошла в обиход. Офис, дом, квартира и предприятие – практически во всех этих сферах быта и производства можно столкнуться с применением безмолвного наблюдателя - видеокамеры наблюдения с цифровой системой записи. Вот и защита автомобиля тоже пополнилась этим прибором - видеорегистратор для автомобиля сегодня часто встречается на дорогах.

Автомобильный видеорегистратор обладает широким функциональным спектром, причем часть из данных функций характерна исключительно для использования в авто. Основной задачей регистратора является фиксация видеопотока от встроенной или выносной камеры. Дополнительные возможности - звукозапись, информационная обработка местоположения с применением информации от навигации GPS, дисплей встроенного типа для видеопросмотра, GPRS-модули для автоотслеживания.

Об эффективности и необходимости данных технических приспособлений уже было сказано, да и написано, довольно много и в печатных изданиях, и в интернете. Те, кто находится в дороге, смогут сэкономить на подставах, вооружиться на суде против нечестных дорожных инспекторов ГИБДД, а также получить беспристрастного свидетеля в случае ДТП.

Самое широкоиспользуемое разрешение записи для регистратора - 640x480. Если конструкция оснащена поддержкой 2-х камер, то получается до 15 кадров/сек на каждый из каналов. С таким оснащением днем чистый номер автомобиля идентифицируется на скорости до 15 км/час. Разметка, дорожный знак и светофор, пешеходные действия и реакция инспектора ГИБДД, даже модель и цвет автомобиля отчётливо рассматривается на расстоянии 20-30 метров. В тёмное время суток номера и цвет авто, а также всё остальное не видны из-за действия фар встречных автомобилей или из-за того, что нет дорожного освещения вообще (CMOS-матрица, используемая в камере регистратора, обладает небольшой светочувствительностью, поэтому тем, кто ездит в темное время суток, например, дальнобойщикам, рекомендуется купить видеорегистратор Каркам). В такой ситуации может помочь камера технологии расширения диапазона динамического типа (WDR).

С 2010 года на рынке появились модели с разрешением матрицы 1.3-5 Мп. Однако автолюбители не спешат петь дифирамбы этим устройствам, так как во многих из них есть лишние пока что для россиян функции, за которые, тем не менее, необходимо серьезно переплачивать.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло