Главная » Статьи » Бить или не бить? 
array Бить или не бить?

«Никто не знает, где найдет, где потеряет»,- эта житейская мудрость вполне применима и к автолюбителям. И если в одном случае она звучит как предостережение, в другом - в ней определенно звучат нотки оптимизма. В самом деле, стоит ли предаваться безутешной печали там, где есть шанс хоть как-то компенсировать полученный урон?

Итак, дорога, как и жизнь, полна превратностей. «Если не ты, так тебя», - саркастически усмехаются бывалые автомобилисты. Замечание это, увы, небезосновательно, но драматизировать события, все же, не стоит. Если, в силу сложившихся обстоятельств, автомобиль попал в ДТП, его первоначальная стоимость уже не может оставаться прежней. Кроме того, могут принципиально измениться и его эксплуатационные характеристики. Прежде чем решать судьбу такого транспортного средства, необходимо определить степень его повреждения. Сделать это можно в автоцентре или же непосредственно на месте аварии. Конечно, в ряде случаев проводить диагностику излишне, одного визуального осмотра машины достаточно, чтобы понять: это металлолом…

Независимо от тяжести ущерба хозяин автомобиля должен решить: рентабелен ли ремонт? В случае отрицательного ответа не остается ничего лучшего, как попросту расстаться с этой грудой металла. Сегодня компании, практикующие выкуп аварийных автомобилей, предлагают своим клиентам быстрое оформление сделки. Таким образом, продать свой незадачливый автомобиль можно в течение 2-х часов после ДТП!

Все, что нужно, для того чтобы дать ход делу – это обратиться за помощью в соответствующую организацию. Процедура продажи автомобиля состоит из следующих этапов. Во-первых, нужно оформить генеральную доверенность на агента компании, занимающейся скупкой. Это необходимо для снятия машины с учета в ГИБДД. Во-вторых, заключить договор купли-продажи на транспортное средство в двух экземплярах, один из которых остается у владельца автомобиля. В том случае, если хозяин машины не желает оформлять генеральную доверенность, он должен сам снять ее с учета и после этого заключить с компанией, осуществляющей выкуп битых автомобилей, договор купли-продажи.

Желающие приобрести недорогой автомобиль после аварии также могут обращаться в аналогичные компании. Вниманию покупателей предлагается большой выбор машин как отечественного, так и импортного производства, прошедших ремонт после ДТП.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло