Главная » Статьи » Виды детских автокресел 
array Виды детских автокресел

Все знают, что наличие детского автомобильного кресла – это основа безопасности ребенка и спокойствия родителей во время поездки. Выбирать его следует крайне внимательно. Все существующие виды детских автомобильных сидений изготавливаются по одним нормам, поэтому выбирать их стоит исходя из потребностей малыша. По весу ребенка различают 4 группы: 0, 0+, 1, 2, 3.

Группа 0 и 0+ – для детей от 0 до 13 кг, отличается тем, что может использоваться как переноска. Такие кресла снабжаются удобной ручкой, они достаточно легкие и комфортные для малыша. Однако переноски имеют ограниченный срок использования: комфортно себя чувствовать в них может малыш до года, максимум – полутора лет. Они позволяют сажать ребенка в автомобиле лицом назад, что считается наиболее безопасным. Группа 0+ может использоваться только тогда, когда малыш уже научился сидеть, 0 – с рождения.

Группы 1 и 2 (9-24 кг) предназначены для малышей постарше. Они имеют два положения спинки: для бодрствования и сна. Дети младшего дошкольного возраста нередко спят во время поездок, и возможность изменить положение спинки – очень полезная функция. Автокресла группы 2 подходят для крупных детей, что особенно важно зимой. Эти детские автомобильные кресла, которые можно найти на paremo.ru отличает очень высокий уровень безопасности. Причем чем меньше весовой интервал (например, от 9 до 18 кг), тем более безопасным считается сиденье.

Группа 3 (от 15 до 36 кг) – наиболее экономичный вариант, так как подходит для детей любого возраста. Они имеют собственные ремни безопасности и эргономичную форму с валиками под поясницей и в области шеи. Их заметными недостатками являются большие размеры и довольно высокая стоимость. Сюда же можно отнести бустеры – сиденья без спинки, предназначенные для малышей старше 3 лет. Они дешевы и занимают мало места в автомобиле, однако в дальних поездках не слишком удобны, так как не дают возможности расслабиться.

Еще один способ классификации автокресел – по способу крепления внутри автомобиля. Кресло может крепиться либо про помощи стандартных ремней безопасности, либо при помощи системы Isofix. Стандартные ремни безопасности не гарантируют жесткую фиксацию кресла на сиденье, что при сильном ударе может привести к серьезным травмам. Большинство травм при аварии ребенок получает именно из-за смещения автокресла. Сиденье с Изофикс легко и быстро устанавливается. Так как ребенок фиксируется собственным ремнем безопасности, снижается нагрузка и действие инерции. Минусы Изофикс: высокая стоимость, большой вес (использовать такое сиденье в качестве переноски вряд ли получится), не во всех автомобилях предусмотрена система для крепления кресел с Изофикс.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло