Главная » Автоновости » В автосервисах столицы откроют несколько новых пунктов приемки старых покрышек
array В автосервисах столицы откроют несколько новых пунктов приемки старых покрышек
Инициатива властей представляется вполне логичной, в особенности если принять во внимание тот факт, что в России ведется переработка только 10% от общего числа устаревшей автомобильной резины, а, например, в такой стране, как Португалия, ни одна старая покрышка (начиная с 2007 года), не оказалась выброшенной на свалку, потому что вместо этого ее отправили на предприятие по утилизации и переработке.

«Добровольцы обходят столичные автосервисы, информируют их сотрудников о программе, раздают дополнительные материалы для того, чтобы владельцы сервис-центров могли открыть пункт приема и у себя», - сообщила Мария Белоус, одна из руководителей коалиции «Pro Отходы». Автосервис, открывающий у себя пункт приема старых шин, должен при входе повесить плакат, на котором изображен человек с шиной.

Как уже упоминалось, сейчас в России лишь 10% всех старых шин отправляется в переработку, все остальные попросту выкидываются на свалку, либо разлагаются вдоль автотрасс. Как считают некоторые эксперты, данное поведение автовладельцев связано исключительно с тем, что зачастую им представляется очень трудной задачей найти пункты, где можно сдать старые покрышки.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло