Главная » Автоновости » Беспилотник будет искать угнанные машины в Подмосковье 
array Беспилотник будет искать угнанные машины в Подмосковье

Беспилотник

ГИБДД Московской области приобрела специально для выявления мест несанкционированной стоянки и парковки угнанных машин беспилотный летательный аппарат - "шестикоптер" Серафиму. 1,6-килограммовое устройство поднимается на 2 км вверх, его дальность действия равна 5 км, время полета - 50 мин. У "шестикоптера" есть видеокамера, она транслирует готовое изображение оператору, находящемуся на земле. С помощью такого аппарата можно также разыскивать специальную технику.

Беспилотник эффективен в использовании и после угона, при введении плана-перехвата. При этом угонщики не смогут выехать из города, в котором угнали автомобиль. Как правило, транспортное средство они прячут в специальных "отстойниках".

ГИБДД испробует в действии беспилотник уже в ближайшее время. Ранее у Госавтоинспекции имелись только вертолеты с летчиками, но им не всегда удавалось летать там, где может находиться беспилотный самолет, кроме того, такого рода техника наводит на преступников подозрения.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло