Главная » Автоновости » Беспилотник будет искать угнанные машины в Подмосковье
array Беспилотник будет искать угнанные машины в Подмосковье

Беспилотник

ГИБДД Московской области приобрела специально для выявления мест несанкционированной стоянки и парковки угнанных машин беспилотный летательный аппарат - "шестикоптер" Серафиму. 1,6-килограммовое устройство поднимается на 2 км вверх, его дальность действия равна 5 км, время полета - 50 мин. У "шестикоптера" есть видеокамера, она транслирует готовое изображение оператору, находящемуся на земле. С помощью такого аппарата можно также разыскивать специальную технику.

Беспилотник эффективен в использовании и после угона, при введении плана-перехвата. При этом угонщики не смогут выехать из города, в котором угнали автомобиль. Как правило, транспортное средство они прячут в специальных "отстойниках".

ГИБДД испробует в действии беспилотник уже в ближайшее время. Ранее у Госавтоинспекции имелись только вертолеты с летчиками, но им не всегда удавалось летать там, где может находиться беспилотный самолет, кроме того, такого рода техника наводит на преступников подозрения.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло