Главная » Статьи » Механизм защиты металлических конструкций от коррозии с помощью ингибиторов.
array Механизм защиты металлических конструкций от коррозии с помощью ингибиторов.

Защитить металлическую поверхность от коррозии возможно, используя специальные ингибиторы, которые также называют замедлителями. Их принцип действия основан на определенных индивидуальных свойствах химических соединений. При введении в небольших пропорциях в среду такие вещества способны уменьшать в несколько раз скорость процесса образования отложений и коррозии или же вовсе их подавлять. Как правило, их активно применяют в качестве эффективного защитного средства для металлов при травлении, промывке. Также они вводятся в разного рода полимерные покрытия, в воски, упаковочную бумагу, смазки, в замкнутое пространство шкафов или витрин, которые предназначены для хранения металлических экспонатов и др. В результате действия ингибиторных веществ значительно повышаются защитные свойства материалов, подвергающихся подобной обработке.

 

Механизм защиты соединений заключается в том, что, попадая на определенную поверхность, они адсорбируются ею, что ведет к торможению общей скорости ионизации самого металла или же кислорода. В научной среде специалисты разделяют соединения на несколько типов в зависимости от рода металла. Так, выделяют такие, которые способны активно работать с цветными, черными полимерами, а также такие, которые называются универсальными. По мнению специалистов, при выборе подходящего соединения необходимо пользоваться справочной литературой в силу того обстоятельства, что защита металлических конструкций от коррозии с этого сайта бывает различной. Часто то, что подходит для одних поверхностей, может быть неэффективным для других.

 

Широко используются такие препараты, как правило, это контактные или летучие соединения, с целью защиты от атмосферной коррозии. В результате такой популярности разработано несколько видов их применения. Первый заключается в его нанесении на саму поверхность предмета из органических растворителей или водных растворов. Второй – в сублимации на поверхность из такого воздуха, который насыщен его парами. Третий применяется для предметов, состоящих из полимерной пленки, а последний – в качестве упаковки в бумагу изделия. Конечно, область их использования значительно шире. Так, например, существуют разработки материалов, которые рассказывают о методах защиты черных металлов, меди, серебра, при промывке и очистке и др.

 

Важно отметить, что за последние годы значительно повысился интерес к проблеме разработки антикоррозийных веществ и растворов, что обусловило появление новых комплексов и высокий уровень промышленного выпуска.

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло