Главная » Статьи » Средства защиты стен и углов зданий и сооружений
array Средства защиты стен и углов зданий и сооружений

Здания и сооружения, куда не ограничен доступ автотранспортных средств, в обязательном порядке нуждаются в защите своих стен и углов от случайного наезда на них автомобилей. Например, подземные автопарковки или склады оборудуются специальными защитными средствами, которые надёжно защищают не только стены и углы, но и само транспортное средство от случайного повреждения от наезда на стену или угол. Одними из самых эффективных и современных средств защиты считаются отбойники для стен и демпферы для углов. Они относятся к парковочному оборудованию и необходимы для защиты выступающих частей зданий и сооружений. Их часто используют на закрытых парковках наряду с таким эффективным средством, как парковочные столбики здесь.

Отбойники для стен (демпфер стеновой) широко используются для защиты стен и её выступающих частей от возможных повреждений транспортным средством в таких местах как гаражи, закрытые парковочные комплексы, склады, хранилища, здания промышленного назначения и т.д.. Их использование позволяет сохранить первоначальный вид стены, а также предупредить повреждение транспортного средства при маневрировании. Как правило, стеновые отбойники изготавливают из высокопрочной и ударостойкой резины чёрного цвета с нанесением на её поверхность специальной светоотражающей плёнки жёлтого цвета для улучшения их видимости с далёкого расстояния. Таким образом, преимущества этих средств защиты стен бесспорны: удобство монтажа-демонтажа, высокая ударостойкость и прочность, а также отличные декоративные свойства.

Демпферы для углов (отбойники угловые) служат для защиты от ударов и механических повреждений углов стен и колонн зданий и сооружений различного назначения. Используются в тех же местах, что и отбойники для стен. Изготавливаются, как правило, из высокопрочной резины и позволяют защитить углы зданий от случайного наезда автотранспорта. Конструкция таких средств защиты очень прочна и изготавливается таким образом, чтобы не повредить кузов транспортного средства при случайном наезде на угол здания. Стоит отметить, что конструкции настенных и угловых демпферов немного отличаются друг от друга. Настенные отбойники имеют более тяжёлую конструкцию и высоту более полутора метров. Угловые отбойники производятся в виде элементов, высота которых составляет не более метра, а вес в среднем составляет два с половиной килограмма. Крепление к стене или углу происходит за счёт стандартных крепежей (винты, дюбели, саморезы и другое).

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло