Главная » Статьи » Что до доверенности мне твоей? 
array Что до доверенности мне твоей?

121

Транспортное средство во всем мире считается потенциально опасным. Поэтому подлежит всяческим регистрациям. Управляющие ТС люди - тоже. Не дублирует ли доверенность, по сути, часть сегодняшних документов автовладельца?

Анахронизмы времен былых отходят долго и очень неохотно. Страна такая. Или, вернее, народ такой. Люди инертны в своем мышлении. Очень долго думают, собираются. Большинство считает, что один житель государства ничего не решает, а потому и делать, даже думать ни о чем не надо — все и так будет без него решено. И оставляет свое светлое будущее на произвол судьбы. Точнее, на решение чиновничье. И гражданскую позицию свою так и не высказывает. А чиновники рады стараться — петицию ту в долгий ящичек, да под замочек амбарный. И лежит вопрос нерешенный до поры, когда новый инициатор не появится.

Нужно ли отменить доверенность? Все «За»

Вот и с доверенностью на право управления транспортным средством так же выходит.

Все функции той простой письменной доверенности уже давно выполняет страховой полис. Большинство автовладельцев, стремясь сэкономить, оформляют ограниченную страховку. И если хозяин chevrolet tahoe вдруг вписал в нее жену и/или друга, то могут они ехать спокойно. Если же отсутствует запись такая, тогда никакая доверенность не спасет, даже если она десятком нотариусов заверена.

И все же люди инициативные есть. В том числе и в Думе государственной. Вячеслав Лысаков, один из депутатов Госдумы, предложил законопроект, в котором предусмотрен отказ от доверенности на право управления транспортным средством. Ныне здравствующий и действующий премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев, заметив, что существуют разные формы доверенностей, все же поддерживает данную точку зрения, считая простую письменную форму изжившим себя анахронизмом. И действительно, если все документы в порядке, и машина в угоне не числится, к какому месту доверенность прикладывать? И зачем задерживать? В случае же если у водителя шевроле эпика в документах будет значиться БМВ Х5, тогда, конечно, задержать, но все равно непонятно — доверенность к чему?

Нужно ли отменить доверенность? Все «Против»

Российское Министерство юстиции, как это ни странно, осталось при взглядах консервативных, считая данную бумажку каким-то основанием. Вроде как, чтобы легче было истинного нарушителя к ногтю прижать. И выступило данное Министерство против такого законопроекта. Как будет дальше судьба народная складываться, конечно, время покажет. Только сливать ее на извечный «авось» совсем не стоит. Она от гражданской позиции каждого автовладельца тоже хорошо зависит.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло