Главная » Автоновости » В РФ большую часть стоимости бензина составляют налоги 
array В РФ большую часть стоимости бензина составляют налоги

бензин

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин пояснил, почему с такой скоростью во всех регионах на АЗС дорожает бензин. По мнению высокопоставленного чиновника, розничная стоимость бензина состоит из затрат компаний на производство топлива, прибыли, налогов, а также от конъюнктуры мировых цен.

Представителем ФАС был констатирован факт наличия в России классического олигопольного рынка, члены которого в лице нескольких крупных фирм влияют на определение ситуации на внутреннем рынке. На данный момент половина всей нефти, добываемой в стране, идет на экспорт, оставшуюся нефть перерабатывают и половина нефтепродуктов, которые при этом получаются, также уходят на экспорт.

В России стоимость 1 литра бензина на 55-60% состоит из налогов. Об этом сообщил Анатолий Голомолзин, являющийся заместителем главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, в программе "Диалог с Михаилом Хазиным" в эфире РБК-ТВ.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло