Главная » Автоновости » В РФ большую часть стоимости бензина составляют налоги
array В РФ большую часть стоимости бензина составляют налоги
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин пояснил, почему с такой скоростью во всех регионах на АЗС дорожает бензин. По мнению высокопоставленного чиновника, розничная стоимость бензина состоит из затрат компаний на производство топлива, прибыли, налогов, а также от конъюнктуры мировых цен.

Представителем ФАС был констатирован факт наличия в России классического олигопольного рынка, члены которого в лице нескольких крупных фирм влияют на определение ситуации на внутреннем рынке. На данный момент половина всей нефти, добываемой в стране, идет на экспорт, оставшуюся нефть перерабатывают и половина нефтепродуктов, которые при этом получаются, также уходят на экспорт.

В России стоимость 1 литра бензина на 55-60% состоит из налогов. Об этом сообщил Анатолий Голомолзин, являющийся заместителем главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, в программе "Диалог с Михаилом Хазиным" в эфире РБК-ТВ.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло