Главная » Статьи » Выбираем авточехлы для своего четырёхколёсного любимца 
array Выбираем авточехлы для своего четырёхколёсного любимца

121

Автомобиль – визитная карточка своего владельца.

И если внешняя неухоженность авто может быть связана с плохими погодными условиями или недавней аварией, то внутренний интерьер салона лучше самых красноречивых слов расскажет о жизненных приоритетах и внутреннем состоянии души хозяина этого транспортного средства.


Одним из наиболее простых способов преобразования интерьера машины становятся авточехлы. Они выполняют защитную функцию, оберегая обивку салона и позволяя заменить тон стандартных сидений на более практичный или оригинальный.


Современный авторынок предлагает своими клиентам авточехлы из самых различных материалов. Однако наиболее востребованными видами всё же стали:




  • Чехлы из кожи. Это стильные, престижные и необычайно красивые изделия, не просто украшающие собой салон, но и в значительной мере повышающие статус владельца. Ко всему, форма таки чехлов благотворно воздействует на спинные мышцы и помогает сохранить отличное самочувствия водителя и его пассажиров во время достаточно длительных поездок.


    Главным недостатком кожаной экипировки остаётся очень высокая цена изделий. Да и летом от них слишком жарко, а зимой – слишком холодно. Единственным компромиссом здесь могут стать дополнительные накидки на сиденья. Они и кожу закрывать не будут, и помогут сохранить здоровье.



  • Авточехлы из экокожи. Посмотрев фото чехлов из экокожи в Интернете, вы вряд ли сможете определить, что это не натуральный материал. Выполненный путём нанесения специального плёночного покрытия на тканевую основу, этот материал отличается высокой эстетичностью, мягкостью, эластичностью и устойчивостью к истиранию. Экокожа пропускает воздух и водяные пары, она не требовательна в уходе: вполне достаточно периодически протирать чехлы влажной тряпкой, а затем проводить их полировку сухой бархоткой. Внешне напоминающие кожу, эти изделия гораздо доступнее по стоимости.



  • Чехлы из натуральных материалов. На сегодняшний день увеличивается число водителей, которые отдают свое предпочтение натуральным материалам: льну, хлопку или шерсти. С помощью подобных изделий удаётся создать экологичный микроклимат в автомобиле, ведь они способны обеспечить свободную циркуляцию воздуха, когда водитель соприкасается с сиденьем. Чехлы для автомобилей из натуральных материалов приятны на ощупь и хорошо поглощают влагу.



  • Велюровые чехлы на сиденья. На сегодняшний день, авточехлы для иномарок из велюра завозятся из Турции, Китая, США и Канады. Наиболее прочными и долговечными принято считать чехлы из Канады и США. В их основе лежит хлопок, а сверху – синтетическое напыление. Они не плавятся и не прогорают от попадания пепла, легко чистятся, а также комфортны при соприкосновении с телом.



Но какой бы материал вы не выбрали, помните – лучше всего покупать съемные модели, ведь установка чехлов с прокалыванием испортит «родную» обивку автомобиля. Установить чехлы самостоятельно, чтоб не было перекосов и изгибов ткани, без опыта достаточно сложно. Поэтому лучше воспользоваться услугами специалистов. В крайнем случае, перед попыткой самостоятельной установки посмотрите, как это делают профессионалы.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло