Главная » Статьи » Кто не включает поворотники?
array Кто не включает поворотники?

121

В общем-то, люди - добрые существа. Но порой, не желая того или нарочно, в силу каких-то причин, эти существа забывают о своей доброте и ведут себя не так, как хотелось бы окружающим. Это происходит и в жизни обычной, и в общении водителей на дороге.

Давайте разбираться, что мешает водителей предупреждать о своем маневре других участников движения, включая указатель поворота.

К первой категории можно отнести злостных нарушителей ПДД. Такой водитель готов обогнать через сплошную остальных, может и по тротуару, при этом не пропуская пешеходов. Он может неожиданно подрезать, обсигналить всех и другими способами занять наилучшее место и на дороге, и в жизни. Понимает, что стиль вождения у него агрессивный, но он привык доминировать, поэтому никаких проблем не видит в этом. Поворотниками пользуется только при прохождении ТО. Такой типаж не лечится. Его может изменить только серьезная авария, после которой приходится продать авто после ДТП, а самому купить инвалидное кресло. Как правило, у таких людей достаточно дорогие автомобили, внедорожники и прочие «пожиратели топлива».

Следующая категория - недоразвитая молодежь, которая имеет свое видение дорожного статуса. Такие делят автомобильную братию на «правильных», а также «неправильных». Автомобили «пацанов» – это тюнингованные «ВАЗы», старые Audi, BMW. Как правило, с возрастом их мировоззрение меняется, поэтому здесь не все еще потеряно.

Третья группа считает включение поворотника необязательным процессом. Таких подавляющее большинство. Здесь и опытные водители, и новички, и мужчины, и женщины. Они считают, что лучше знают, когда следует предупреждать о маневре. Вроде: «можно не показывать при перестроении, а при резком повороте надо…» Или: «Сзади никого все равно нет, можно не включать». Машины различные: от простых до представительских. Рано или поздно они могут попасть в ДТП, после которого они узнают, что такое «выкуп битых машин», и станут внимательнее относиться к другим участникам.

Следующая категория называется: «У меня руки заняты». Одна из конечностей у них постоянно что-то держит. Это может быть телефон, губная помада, стаканчик с кофе либо сигареты. Они искренне возмущаются, почему другие этого не понимают. Чрезвычайно занятые люди различного возраста. Это потенциальные участники аварий, зачастую с тяжелым исходом.

Это самые типичные представители тех, кто очень редко пользуется сигналами поворота. И здесь, конечно, бывают отклонения и исключения. Однако основную категорию можно определить сразу.

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло