Главная » Статьи » Офисный переезд – иногда он отличный помощник при поиске работы.
array Офисный переезд – иногда он отличный помощник при поиске работы.

121

Никогда бы не подумала, что переезд компании в другой офис поможет мне с поиском работы.


Дело было так. Сидела я дома, вернее, в интернете, пытаясь хоть что-то заработать. Попутно ходила на собеседование, да что-то работа проходила мимо меня. То я не нравилась, то работа не нравилась мне. Впрочем, жизнь налаживалась, стали попадаться солидные заказчики, так что я не очень то и унывала. Нет, вру, все-таки не очень то было и весело – время нахождения на бирже заканчивалось, а мы воспитаны в духе совка – стаж - это великое дело, он прибавка к пенсии. Хотя на нашей пенсии пойдешь по миру, в то время как за рубежом пенсионеры ездят по миру.


Так вот, в один прекрасный день раздался звонок – звонили с предыдущего собеседования. А времени с тех пор прошло месяца три. Спросили, готова ли я прийти к ним на работу. Я, конечно же, с радостью ответила, так как эта работа мне была как раз по душе – администрирование сайта плюс системный администратор. Оказывается, молодой человек, которого они взяли на работу вместо меня, исчез, не отвечал на звонки, вернее, один раз буркнул что-то невразумительное. А у них офисный переезд намечался. Пришла, состоялось знакомство с боссом, долго они мне задавали вопросы, а так как мне терять было нечего, я на них спокойно отвечала. Так что все прошло отлично. Дело было в четверг, а в пятницу у них был переезд. Договорились – я прихожу к ним в субботу, помогаю с переездом, в помощь они мне дают одного молодого человека, который иногда им помогал в различных вопросах. Что ж, суббота так суббота, помочь же надо, тут когда квартирный переезд намечается, всех родственников на помощь зовешь, а тут - тоже переезд, только офисный, даже и не знаешь, что хуже. Работники офиса пятницу все вещи перевезли сами – новый офис находился рядом, так что услуги грузчиков не понадобились, сотрудники сами были как грузчики. В общем, пришла я в субботу, возились там целый день, молодой человек прокладывал сеть, а я компьютеры настраивала, подключала, все проверяла – в понедельник уже должно было все готово к работе. Новый коллектив оказался отличным, небольшая часть пришла в этот день на работу, нас и чаем напоили, и пиццей угостили, да плюс к тому же еще и напоили – было продолжение банкета, день рожденья у одного из сотрудников накануне был. В общем, домой я приехала в 9 вечера, вернее, меня довезли, да еще и за работу денег дали. Пришла домой усталая, но довольная. В понедельник вышла на работу уже официально устраиваться, кстати, удивительно, но до этого времени никто даже мои документы не посмотрел. Пока работаю в этой компании, да что-то уже потягивать стало на вольную жизнь фрилансера – подумываю, не вернуться ли мне обратно? Время покажет, что мне делать дальше, а пока только знаю одно – офисный переезд – дело хорошее. Для некоторых, вроде меня.


Шмыкова Любовь

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло