Главная » Статьи » Китайские автомобили
array Китайские автомобили

121

Китайские автомобили


К китайскому производителю у отечественного потребителя отношение весьма неоднозначное. Уже долгие годы бытует мнение: если жители Китая что-то и умеют делать хорошо, так это детей. Недаром выражение «Made in China» является в устах потребителя синонимом к словам «дешёвка», «низкое качество»... Китайские автомобили не стали исключением из общего правила. Но так ли справедливы эти упреки?


Попробуем разобраться на конкретном примере, в роли которого выступит Great Wall – одна из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний, пикапы и внедорожники которой российские автолюбители вот уже почти десять лет имеют возможность приобрести в пределах страны. Особый интерес с их стороны был проявлен к серии Great Wall Deer, однако все модели этой линейки к настоящему моменту уже сняты с производства, а потому есть смысл остановиться на Great Wall Hover.


Да, внедорожники этой серии не так популярны, как, скажем, CX7 – бестселлер от еще одной азиатской фирмы Мазда. Но феноменальный успех японской модели – свыше тысячи продаж в России уже за первые два месяца – повторить в принципе будет нелегко даже более знаменитым маркам. А Great Wall Hover, между тем, не имея громкого имени, пользуется довольно большой популярностью в своей ценовой категории, пусть продажи несколько и упали относительно показателей 2006-08 годов.


Так чем же привлекательны внедорожники серии Hover?


Автолюбители отмечают, в первую очередь, салон. Без излишеств, зато вместительный и комфортный: стесненными не будут себя чувствовать даже самые высокие водители. Отличная проходимость и разумный расход топлива также являются весомыми плюсами. Ну и, наконец, критерий, который будет иметь значение всегда – цена. Предвзятое отношение к китайскому автопрому в данном случае играет только на руку: не придется переплачивать за право видеть трехлучевую звезду у себя на капоте в кружочке или ромб на желтом прямоугольнике. К тому же выглядят автомобили серии Hover массивно, стильно – словом, на дороге внушают уважение.


Если отсутствие модного логотипа все же не дает покоя особо мнительным гражданам, имеет смысл немного подождать, подзаработать и обратить внимание на автомобили Опель, которые по цене и техническим характеристикам отстоят от китайских внедорожников не так уж далеко.


Подытоживая, можно сказать: Great Wall Hover вполне по силам реабилитировать Китай в глазах массового потребителя хотя бы на рынке автомобилей. Это хорошая, удобная машина за небольшие деньги. Машина для тех, кто готов пожертвовать громким именем в пользу семейного бюджета и комфортного вождения.

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло