Главная » Статьи » Особенности такелажных работ по перевозке оборудования различного типа 
array Особенности такелажных работ по перевозке оборудования различного типа

Особенности такелажных работ

Такелажные работы часто связаны именно с перевозкой такого оборудования, как сейфы, банкоматы, торговые и кофейные автоматы. К более сложным задачам относится такелаж высокоточного оборудования, а переезд предприятий – это сложнейшая из всех задач.

Перевозка оборудования – это самый востребованный сервис такелажных компаний. Часто такелажные работы связаны с перемещением офисного, торгового и сейфового оборудования.
Для погрузки и перемещения оборудования используются различные грузоподъемные агрегаты: тали, лебедки, домкраты, грузоподъемное оборудование для вертикального и горизонтального перемещения объектов, различные подъемники и другие устройства и механизмы. Спецтехника, наиболее востребованная при такелажных работах, - это автокраны, краны-манипуляторы и низкорамники. Фактически любое оборудование может быть перевезено с помощью того или иного вида транспорта, но чаще всего крупногабаритные объекты и тяжеловесное оборудование разбираются на составные части перед перевозкой. Даже низкорамник с мощным тягачом не может перевезти оборудование весом более 60 тонн, не говоря уже об обычном грузовом автомобиле.
Особая сфера такелажных работ – перевозка дорогостоящего высокоточного оборудования. К высокоточному оборудованию относятся: промышленное оборудование, серверное и полиграфическое оборудование, медицинские устройства, линии производства фармацевтических средств и научно-исследовательское оборудование. Для перевозки такого оборудования часто не получается использовать обычные грузовые автомобили. Высокоточное оборудование нельзя разбирать на части, а вместе с тем оно может иметь большие габариты. В этих условиях такелажникам приходится задействовать самые передовые технологии по погрузке объектов, которые к тому же, должны быть надежно закреплены на транспорте. Для перевозки медицинского оборудования используются специальные автомобили, равно как и для перевозки сейфового оборудования разработан особый автотранспорт с гидроподъемниками и улучшенными системами крепления в кузове.
Такелажные работы не обязательно могут быть связаны с перевозкой оборудования. Иногда на предприятиях нужно осуществить какие-то сложные работы, в которых должна применяться мощная грузоподъемная техника. В таких ситуациях помощь такелажной компании заключается не только в предоставлении всей необходимой техники, но и в выполнении работы или части работ.
Самый сложный и дорогостоящий такелаж – это переезды заводов и промышленных предприятий. Такелаж

Такелаж оборудования на объектах может быть затруднен следующими факторами: узкие дверные проемы, ненадежные перекрытия и лестницы (не выдерживающие больших нагрузок), отсутствие грузовых лифтов на объекте.
Все эти проблемы решаются. Например, если оборудование невозможно переместить из-за узкого дверного проема, есть два пути решения проблемы. Первый – разобрать оборудование на составные части и таким образом осуществить его доставку к транспорту для последующей перевозки. Второй путь – расширение дверных проемов. Разумеется, было бы нелепо рушить все перегородки и стены только из-за того, чтобы было удобнее осуществлять доставку оборудования к транспорту. Но иногда расширение дверных проемов и даже снос отдельных перегородок – это оправданные действия. Например, когда выносимое оборудование имеет большую ценность для всего предприятия, и его скорейший пуск на новом месте крайне необходим.
Если здание старое и в нем очень ненадежные лестницы и междуэтажные перекрытия, вынос оборудования может быть организован только после его предварительной разборки. Для перемещения оборудования и его отдельных частей внутри здания временно могут устанавливаться грузоподъемные механизмы, позволяющие автоматизировать процесс горизонтального и вертикального перемещения объектов. Иногда грузоподъемные механизмы устанавливаются рядом со зданием. Например, вместо грузового лифта можно использовать подъемники платформенного типа, самоходные, вертикальные мачтовые и другие подъемники, которые устанавливаются рядом со зданием и используются для спуска оборудования.
В такелажных работах очень важен процесс планирования всех мероприятий – от демонтажа оборудования до его установки и запуска по новому адресу. Простои в работе целых предприятий обходятся очень недешево. Поэтому перед выполнением любых такелажных работ, связаны ли они с перемещением отдельного оборудования или переездом целого предприятия, специалистами такелажной компании подготавливается проект работ, в котором рассчитывается необходимое количество рабочих, указывается требуемая спецтехника, грузоподъемное и другое такелажное оборудование, которое понадобится в работе. С заказчиком уточняются сроки, и после согласования всех моментов такелажная компания берется за дело.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло