Главная » Статьи » В Москве большинство камер видеофиксации не выписывают штрафов
array В Москве большинство камер видеофиксации не выписывают штрафов

камеры видеофиксации

Большая часть камер видеофиксации в Москве, которые столичное Управление ГИБДД планировало использовать для автоматической отсылки штрафов непосредственно нарушителям правил дорожного движения, по своему прямому назначению не работает. Они пока используются только для осуществления мониторинга дорожной обстановки.

Недостаточное количество рабочей силы становится причиной того, что почти две трети дорогостоящих видеокомплексов в настоящее время используются только в качестве вспомогательного средства для проведения мониторинга дорожного движения в российской столице. Однако, даже при подобном режиме работы, уже в течение первого месяца работы московский Центр автоматизированной фиксации различных административных правонарушений в сфере дорожного движения сумел выявить свыше 20 тысяч случаев нарушений правил дорожного движения.

Как пишет «Коммерсант», за прошедшие два месяца Центр провел обработку и вынес 78,3 тысячи постановлений, среди которых большая часть (75,1 тысячи) приходится на штрафные санкции за превышение скоростного режима. В соответствии с данными ЦАФАПа, как правило, превышают на 20-40 км/ч, именно за это нарушение и было выдано предписаний в количестве 70,1 тысяч.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло