Главная » Статьи » Выбираем автосигнализацию
array Выбираем автосигнализацию

121

Прошли те времена, когда купить автомобиль и оставить его на улице было чревато угоном, ведь сегодня автомобилистам предоставляется широкий выбор охранных систем, установка которых позволяет защитить транспортное средство от злоумышленников.

Прошли те времена, когда купить ГАЗель у официального дилера и оставить ее на улице было чревато угоном, ведь сегодня автомобилистам предоставляется широкий выбор охранных систем, установка которых позволяет защитить транспортное средство от злоумышленников. Впрочем, не все так просто, ведь в настоящее время создано огромное разнообразие противоугонных сигнализаций, которые отличаются принципом работы и функциональными возможностями. Вот почему, перед покупкой того или иного защитного средства, мы рекомендуем тщательно изучить технические и эксплуатационные свойства каждого изделия, и уже на основе полученной информации, а также собственных потребностей, сделать правильный выбор.


Какие бывают сигнализации
Наиболее широкое распространение получили электронные сигнализации, которые, в зависимости от принципа действия, могут быть представлены иммобилайзерами и автосигнализациями, помимо этого, существуют защитные устройства механического типа.


Иммобилайзеры представляют собой специальные технические средства, работа которых направлена на блокировку динамических возможностей автомобиля. Принцип действия подобной системы прост: после активации прибора любая попытка завести автомобиль приводит к блокировке значимых электрических цепей, что приводит к «обездвиживанию» автомобиля. Тоже самое происходит при попытке механического повреждения иммобилайзера. Управление прибором осуществляется с использованием специального электронного ключа.


Автосигнализации представлены несколькими чувствительными датчиками, которые подключаются к центральному блоку, оснащенному передатчиком и антенной. При регистрации повышенного уровня шума или физического воздействия на защищенную часть автомобиля происходит активация звукового и светового сигналов, которые извещают владельца о попытке проникновения. Отключение системы возможно лишь с использованием специального радиобрелока, который может иметь различный радиус действия.


Механические системы защиты представлены разнообразными фиксаторами педалей, замками на капот или руль. Такие средства, чаще всего, используются в качестве дополнения к электронной противоугонной системе, для исключения возможности угона при дезактивации иммобилайзера или автосигнализации. Устранение такого препятствия требует применения спецсредств и значительных физических усилий, так что велика вероятность того, что угонщик или автомобильный вор просто откажется от своей нехорошей задумки.

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло