Главная » Статьи » Полимеры для реставрации автомобильных стекол 
array Полимеры для реставрации автомобильных стекол

121

Обслуживание автомобиля сегодня невозможно себе представить без применения химических препаратов, позволяющих не только защищать отдельные детали машины от атмосферных воздействий и коррозии, но и сохранять интерьер и экстерьер четырехколесного любимца в отличном состоянии.

Обслуживание автомобиля сегодня невозможно себе представить без применения химических препаратов, позволяющих не только защищать отдельные детали машины от атмосферных воздействий и коррозии, но и сохранять интерьер и экстерьер четырехколесного любимца в отличном состоянии. Ведь когда вы покупаете скажем квартиру обращаясь в агенство недвижимости Воронежа, Вы же обращаете внимание на состоянии жилья. Также и с автомобилем. В этой статье мы не будем останавливаться на классификации различных химических средств для ухода за автомобилем. Поговорим о проблеме, которая волнует каждого владельца авто, независимо от того, обладает он новейшей иномаркой или старенькими «Жигулями», а именно: существует ли автохимия, способная восстановить повреждения лобового стекла?

Не правда ли, знакомая проблема, успевшая набить оскомину? Как не хочется обнаружить на лобовом стекле своего авто характерного «паучка», который с каждой новой поездкой растет и грозит превратиться в огромного «паучищу»! А еще больше не радует перспектива услышать в автосервисе сакраментальную фразу: «Меняем стекло быстро и без проблем». Это у них «без проблем», а у нас снова непредвиденные расходы, складывающиеся из стоимости стекла и цены за услугу. Что же поможет решить вопрос, что называется, «малой кровью»? Ответ – полимеры для ремонта поврежденного участка на лобовом стекле. С их помощью происходит механическое восстановление трещин и сколов.

Что представляет собой полимер?
Это специальное химическое соединение, смола, которая по своим качествам напоминает стекло. Их характеристики практически идентичны, если речь идет о таких показателях, как коэффициент преломления света и прозрачность. Кроме того, полимеры обладают эффектом спайки, делая лобовое стекло после ремонта не только оптически безопасным, но и прочным. Сегодня существуют так называемые универсальные полимеры, состоящие из нескольких компонентов, которые требуют предварительного смешивания. С их помощью можно подобрать нужный состав для каждого конкретного автомобильного стекла.

Технология ремонта сколов и трещин с помощью полимеров несколько отличается. В первом случае скол заполняют прозрачным склеивающим полимером с помощью инжектора и воздействуют на него ультрафиолетовыми лучами. Внутренние полости скола при этом адгезируются, а полимер затвердевает. Затем излишки полимера удаляют и поверхность тщательно полируют. Если на лобовом стекле имеется трещина, ее концы сначала засверливают с помощью бормашины, а затем по всей длине заполняют полимерным составом.

Будем честными: полимеры не обещают 100% восстановления поверхности. Но если в трещину или скол на лобовом стекле автомобиля не успела попасть грязь, грамотная реставрация с помощью полимеров восстановит оптическую прозрачность почти на 85% и существенно сэкономит деньги владельца машины.


Источник Арктическая лаборатория - раскрутка сайтов в Воронеже

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло