Главная » Статьи » Сауна или баня? 
array Сауна или баня?

121

Всем давно известно, что баня и сауна – это не только приятное времяпровождение, но и очевидная польза для здоровья. Однако что же лучше? На самом деле, на этот вопрос очень трудно дать однозначный ответ, потому что, на самом деле, каждый из вариантов имеет свои преимущества. Итак, рассмотрим подробно, что же лучше всего использовать в каком случае.
Традиционная русская баня, естественно, является не только самым «патриотичным», но и самым привычным для русских людей вариантом.


В чем плюсы русской бани? В том, во-первых, что она является одной из наиболее «живых». Стены русской бани всегда строят из дерева, а это значит, что, под воздействием пара, древесина выделяет натуральные вещества, которые благоприятно воздействуют на здоровье. Для усиления эффекта применяется также традиционный русский веник из березовых прутьев. Большое количество натуральных эфиров способствует тому, чтобы изгнать из организма все болезни. Тем более что ароматерапия вообще сейчас становится чрезвычайно популярной, а ведь наши предки использовали этот способ лечения уже очень давно.


Что касается сауны, то там всё строится обычно на перепадах температур. Доказано, что это достаточно полезно для организма, поэтому сауна на Бабушкинской - это также очень хорошее место для того, чтобы укрепить свой иммунитет и здоровье. Единственное что – не все любят и способны переносить резкие перепады температур, как и вообще очень высокие температуры. Именно по этой причине сейчас всё больше и больше людей останавливаются на таком варианте, как турецкая баня хамам.


В чем достоинство такой бани? В первую очередь, в том, что как раз там температуры не зашкаливают слишком высоко. Если для того, чтобы взобраться на полок в русской парилке, нужно иметь некоторую привычку, иначе вообще можно упасть в обморок, то баня хамам как раз не предполагает таких «испытаний на прочность». Там имеется комфортная и приятная температура, которая позволяет всем порам раскрыться, но в то же время не заставляет чувствовать себя неуютно из-за чрезвычайного жара. А потому турецкая баня – это очень хороший выход для тех, кому не нравится или по медицинским показаниям не рекомендована стандартная «горячая» баня. Впрочем, и полностью здоровые люди часто заходят в такую баню, чтобы получить от нее пользу и стать еще здоровее. Поэтому туда без всякого опасения можно отправиться в любой момент и точно знать, что вы получите несомненную пользу от такого посещения.


Вообще же говоря, что баня, что сауна сейчас очень часто рассматриваются не только в качестве места, чтобы помыться, но и просто как хорошее место для отдыха, ничуть не хуже, чем зал для свадьбы или любое другое подобное заведение, где в любое время можно заказать банкет. Выбор блюд и напитков, возможность сделать заказ и забронировать места заранее – это всё очень нравится тем, кто любит отдыхать в комфортной обстановке. В большинстве современных бань и саун предлагаются сейчас также бильярд, возможность посмотреть видео, ароматерапия, многие виды массажа и другие услуги. Всё это позволяет не просто провести с пользой время в сауне или в бане, но и попутно снять стрессы, улучшить себе настроение и зарядиться позитивной энергией. Поэтому нечего и удивляться, что популярность таких заведений всё больше растет, и они становятся самым удачным зачастую вариантом для того, чтобы весело провести время.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло