Главная » Статьи » Продажа собственного авто: грамотная стратегия поведения 
array Продажа собственного авто: грамотная стратегия поведения

121

Бизнес, связанный с продажей автомобилей в Чебоксарах, сегодня развивается весьма динамично. Как и на всей территории России, в Чувашской республике автомобильное дело с кризисными колебаниями претерпело значительные колебания. На первоначальном этапе развития кризиса, автомобильное предложение практически остановилось: многие предприниматели, занятые в сфере доставки авто к покупателю или его последующем обслуживании, - вынуждены были переориентироваться. Однако стабилизация ситуации – в Чебоксарах гораздо более относительная, нежели в более развитых городах страны – принесла желанное восстановление спроса на машины. Что, в свою очередь, позволило определить новые правила продажи собственного авто для тех, кто занят в данной операции на разовой основе.
Для того, чтобы продать автомобиль в любом городе России актуальны несколько правил реализации машины, общих и для крупных регионов, и для маленьких областей. И первое среди них – умение правильно выбрать канал движения информации. К счастью, Чебоксары не страдают сложностями с доступом в сеть Интернет. Что определяет данный канал предложения как самый привлекательный для неопытного продавца. Однако некоторые тонкости такого пути реализации все же учесть полезно.
Во-первых, подавая объявление на одном из региональных порталов, не стоит указывать свой постоянный мобильный телефон. Гораздо удобнее приобрести для этих целей самый дешевый вариант сим-карты популярного в городе оператора и предложить именно его номер. Это избавит от ночных звонков и постоянных прозвонов уже после того, как машина будет продана.
Во-вторых, нельзя рассчитывать, что отношения с потенциальными покупателями сразу будут налажены на высоком уровне взаимопонимания и эффективного сотрудничества. Каждый звонящий может оказаться агентом одного из многочисленных автосалонов, желающий привлечь разового продавца к партнерским отношениям. Но, поддавшись на уговоры такого звонящего, стоит подготовиться к потере как минимум половины дохода от продажи. Кроме того, даже «настоящий» покупатель – человек, который действительно ищет машину по выгодной цене для собственных нужд – может обеспечить серьезный стресс продавцу уже при первой встрече. Не стоит ждать, что на беседу он явится в одиночестве. Скорее всего, с ним на «смотрины» приедут 2-3 человека, каждый из которых непременно станет осматривать машину, щупать ее и изучать правоустанавливающие документы владельца. В данном случае продавцу полезно остаться в стороне на некоторое время. Идеальная позиция – в стремлении сохранить заданный уровень цены, конечно – предполагает примерно следующее: «пожалуйста, проверяйте – я не спешу».

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло