Главная » Статьи » Каким свойствами должен обладать квадроцикл для охоты? 
array Каким свойствами должен обладать квадроцикл для охоты?

121

Современные квадроциклы можно условно разделить на 3 большие группы: для спорта, для начинающих и машины общего назначения.

Современные квадроциклы можно условно разделить на 3 большие группы: для спорта, для начинающих и машины общего назначения. Область применения функциональных ATV чрезвычайно высока. Одни используют их просто как средство передвижения, позволяющее экономить топливо, другие на них путешествуют, третьи находят им применение в сельском хозяйстве, четвертые охотятся на этих машинах и так далее. Охота является одной из наиболее распространенных областей использования четырехколесных мотовездеходов.

Почему охотники выбирают именно это транспортное средство? Ответ лежит на поверхности: хорошая охота может быть только в самых непроходимых местах, пересечь которые можно лишь на мощном и маневренном квадроцикле. Мужчине, вышедшему на поиски дичи пешком, будет весьма сложно преодолеть глинистую почву, каменистый и рассыпчатый грунт, влажную траву и прочие препятствия. Пробраться через любые преграды ему может помочь надежный мотовездеход. Когда-то представители сильной половины человечества охотились верхом на лошадях и в сопровождении целой своры собак. Сегодня все изменилось, теперь стальной и выносливый конь о четырех колесах является верным спутником охотника.

ATV для охоты – это отнюдь не детские квадроциклы. В настоящее время известные мировые производители выпускают большое число моделей мотовездеходов, предназначенных непосредственно для этих целей. Отличительными признаками таких машин является сравнительно небольшой вес – не более 300 кг, сцепление полуавтомат, полный привод, большое число багажных отделений, наличие такого дополнительного оборудования, как лебедка или прицеп. Наиболее «продвинутые» квадроциклы могут беспрепятственно проходить брод до полуметра глубиной и перевозить на себе грузы весом до 100 кг.

Выбирая для себя квадроцикл, на котором можно выезжать на охоту, следует обращать внимание не только на его экстерьер, хотя он имеет существенные отличия от прочих типов ATV, но и на «внутренние» характеристики. В первую очередь, желательно рассматривать только четырехтактные модели с масляным охлаждением. Такой мотовездеход лишен риска заклинивания двигателя и перегрева, что довольно часто происходит с четырехколесными транспортными средствами, имеющими воздушное охлаждение. Мощность двигателя охотничьего квадроцикла должна быть никак не менее 15 л. с. Двигатели, которыми оснащаются охотничьи квадроциклы, не так громко работают, как моторы мотовездеходов другого назначения. Помимо этого, выброс вредных веществ в атмосферу, как правило, минимален.

Важно также обращать внимание на колеса квадроцикла. Оптимальны передние камеры, имеющие размер 2210, и задние – 2212. Особое внимание нужно уделить дополнительным опциям, например, фарам четырехколесного транспортного средства. Желательно, чтобы осветительные устройства были расположены на руле квадроцикла, это облегчает обзор затемненных участков леса и позволяет детально рассмотреть окрестности во время ночной охоты.

Следует помнить, что срок эксплуатации четырехколесного мотовездехода для охоты полностью зависит от того, как часто и активно его использует владелец. Также стоит отметить, что на охоте квадроцикл должен использовать только один человек, посадка второго пассажира не допускается.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло