Главная » Статьи » Помощь автоюриста: всегда вовремя 
array Помощь автоюриста: всегда вовремя

121

Казалось бы, любой закон незыблем. Однако, жизнь вносит свои коррективы и в строгие статичные статьи. Пожалуй, особо «подвижным» можно назвать Административный кодекс, в частности, те его статьи, которые касаются Правил дорожного движения. Это и неудивительно: меняются технические средства – их характеристики, модели, виды ГСМ, изменяется вслед за ними и ситуация на дорогах. И не всегда у водителя бывает возможность уследить за всеми нововведениями и поправками. Но есть люди, чья профессия основана именно на этом – автоюристы.


Практически ежемесячно всплывают какие-то предложения по улучшению КоАП РФ, исходящие из совершенно различных структур, начиная от добровольных сообществ и заканчивая Госдумой. По теме лишение водительских прав 2011 год не стал исключением: уже не раз поднимался вопрос, к примеру, о пожизненной дисквалификации тех водителей, которые оказались за рулем в нетрезвом виде. Впрочем, и другие статьи закона не остались незамеченными. Жизнь диктует свои условия. Но это не значит, что к ним нельзя подстроиться. Просто следует брать в поддержку грамотного адвоката, который всегда разъяснит в теории, а то и поможет на практике с учетом всех нововведений.


Как часто автовладельцы, которым предъявляется конкретное обвинение от представителя правоохранительной структуры, говорят потом на судебном процессе чуть ли не первое, что приходит в голову. Например, что он скрылся с места дтп, будучи в шоковом состоянии. Тогда как обратись такой водитель к профессионалу-адвокату – и не придется ничего выдумывать, а просто нужно будет следовать его продуманным советам, основанным на отличном знании теории и солидном практическом опыте. Возможно, если не избегать встреч с госавтоинспектором и тесно сотрудничая с автоюристом, удастся и вовсе сгладить сложившуюся ситуацию. Например, если никто в ДТП не пострадал…


Довольно часто лишение прав за превышение скорости даже не вызывает у водителей возмущенной реакции, хотя вполне возможно они ничего и не нарушали. Срабатывает устоявшееся мнение, что суду уже потом ничего не докажешь. Однако это далеко не так. Опять же – грамотный автоюрист не оставит за бортом ничего – ни одной детали материалов дела, ведь здесь замешаны действия не только сотрудника ГИБДД, но и прибора, при помощи которого он выполняет свои действия, которые и ложатся в основу протокола, а, значит, и обвинения.


Не стоит обременять себя дополнительными хлопотами и нервотрепкой, если для выполнения задачи можно прибегнуть к помощи грамотного специалиста – юриста узкой специализации. Он прекрасно справится с возложенной на него задачей, ведь именно этому он обучался и получал практический опыт.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло