Главная » Статьи » Лидерство автопродаж Украины перешло от АвтоВАЗа к Hyundai.
array Лидерство автопродаж Украины перешло от АвтоВАЗа к Hyundai.

121

По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, май 2011 года ознаменовался для компании Hyundai тем, что их продажи на рынке Украины значительно выросли и сместили с первого места дилеров российского АвтоВАЗа. Если продажи российского завода составили 11, 98% рынка (это 2003 автомобиля), то автомобили Hyundai были проданы на 12, 99% (2171 автомобиль).
В мае текущего года продажи автомобилей ВАЗ на автобазаре Украины уменьшились на 31%, а сбыт автопроизводителя Hyundai в это время возрос за счет активных продаж Hyundai Accent. Данная модель в мае была продана в количестве 809 автомобилей, произведенных на российском заводе концерна. Немалым спросом пользуются также и другие модели данной компании, а также черкасский Hyundai Tucson.
По мнению специалистов, после того, как прекратилось производство автомобилей Lada Kalina (седан), продажи АвтоВАЗа состояли в основном из автомобилей Samara – это 30% продаж. Вкупе с запорожскими моделями 21093\099 этот процент достиг 40. На долю черкасских ВАЗ-2110\2111 приходилось 22%, проданные авто Lada Priora составили 13%, а на модель ВАЗ-2107 пришлось 9% от оборота автомобилей. Продажа авто семейства Kalina и полноприводных внедорожников (бывшая «Нива») составляли 7%.
Итак, по-мнению AUTO-Consulting, если раньше упор АвтоВАЗ делал именно на проверенные годами модели, то нескончаемый рост цен у этого производителя, а также конкуренция с ЗАЗ, китайскими концернами привели к тому, что продажи АвтоВАЗа значительно сократились и уступили свое место Hyundai (ожидалось, однако, что это будет ЗАЗ).
Случилось же падение продаж АвтоВАЗа, как считают эксперты, из-за реформ в системе дистрибуции, а также непродуманной ценовой, модельной и маркетинговой политикой компании на рынке Украины.
Аналитики данной сферы считают, что ВАЗ уже давно начал сдавать позиции в отдельных регионах Украины, но первое время в целом это было незаметно и не вызывало тревог менеджеров. Однако когда цены на автомобили Lada встали практически в один ряд с другими моделями, это вызвало резкое сокращение продаж авто. Кроме того, покупатели производителя АвтоВАЗ стареет, а молодые автолюбители посещают автобазар, чтобы выбрать модели других концернов. Так в свое время случилось на авторынке с ГАЗом и ИЖем.
Что касается Hyundai, то у них, по-мнению экспертов, ситуация обратная, продажи будут еще возрастать, так как компания представляет еще 4 новые модели. Украинский ЗАЗ также добавил еще одну модель, а к окончанию этого года планирует начать выпуск автомобилей ЗАЗ Aveo.


Использованы материалы сайта Руль.юа

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло