Главная » Статьи » Где выгодней покупать авто б/у, или стоит ли тратится на железнодорожные билеты в поисках машины?
array Где выгодней покупать авто б/у, или стоит ли тратится на железнодорожные билеты в поисках машины?

121

Покупка автомобиля б/у сопряжена с многими рисками и трудностями. Где же лучше совершать такие приобретения: на авторынке в собственном городе или областном центре, через Интернет или по объявлениям?

Каждый автовладелец приходит к решению приобрести автомобиль, уже бывший в употреблении, по-разному. Но самой распространенной причиной является отсутствие денег на покупке новенького авто из салона. Впрочем, также часто необходима бывает «рабочая» машина или автомобиль для обучения вождению. В любом случае покупка машины «не первой свежести» связана с многими рисками и подводными камнями. В основном сложности возникают уже на первом этапе – выборе места покупки. Безусловно, у человека, живущего в столице или просто крупном городе, возможностей гораздо больше. А вот жителю поселка городского типа или села придется приобретать железнодорожные билеты в Луганск или другой областной центр для того, чтобы совершить покупку. Авто б/у можно купить в следующих местах.
- На авторынке в собственном городе. Все рядом, ездить никуда не нужно, и вы сможете принимать решение в течение сколь угодно длительного времени. Однако обратной стороной этой кажущейся простоты может оказаться полное отсутствие альтернативы. Стоит себе на вашем рынке 10-20 машин и стоит. И если ни одна из них вас не устраивает, то поиск желаемого автомобиля может затянуться. Кроме того, будьте готовы к тому, что цены на автомобили с авторынка в вашем городе могут быть несколько выше, нежели в крупных центрах или приграничных областях.
- На авторынке областного центра. Здесь вашему вниманию предложат гораздо больший ассортимент автомобилей. Кроме того, в крупном городе вы сможете найти более выгодные условия покупки, нежели у себя дома. Однако ваши затраты при поездке тоже возрастут. Считайте сами: железнодорожные билеты в Тольятти, питание, а если еще ехать вместе с консультантом, то сумма может выйти приличная. Кроме того, при покупке в чужом городе существует весьма высокая вероятность столкнуться с мошенничеством или просто обманом. Машина может оказаться «утопленником», ходить в такси длительное время или числиться в розыске. Поэтому приобретение автомобиля «с рук» в чужом городе всегда связано с определенным риском.
- Через объявления в Интернете. Способ, наверное, самый дешевый, так как машину можно увидеть, не выходя из дома. Связавшись с продавцом по тому же Интернету или телефону, вы сможете выяснить все подробности относительно пробега, состояния машины и так далее. Однако машина на фото и в реальности - это две большие разницы, так что ехать, смотреть придется все равно.

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло