Главная » Статьи » Особенности транспортировки бытовок
array Особенности транспортировки бытовок

121

Удобство и практичность временных зданий и сооружений из блок-контейнеров сложно переоценить. Эти мобильные конструкции почти также просты в установке и демонтаже, как и в транспортировке.



В связи с увеличивающимися объемами строительства в нашей стране все большую популярность приобретают быстровозводимые модульные здания. Они позволяют в самые кратчайшие сроки создавать на строительных площадках целые города, предназначенные для обеспечения достойного уровня жизни рабочих и специалистов на время проведения строительных работ. Речь идет о разнообразных бытовках или блок-контейнерах. 
Из этих конструкций можно возводить самые разные здания и сооружения, от одноэтажных до практически высотных, насчитывающих 3-4 этажа. При этом бытовки могут быть оборудованы всеми возможными коммуникациями, что делает проживание в них максимально комфортным. 
Как правило, в таких домах, расположившихся, на строительной площадки обустраивают не только жилой сектор, но и административные здания, а также лазареты и складские помещения. Проще говоря, их возможности практически не ограничены.
Более того, бытовки очень просты в плане транспортировки. Их перемещение попадает под разряд стандартных и не рассматривается как перевозка негабаритных грузов. Такая возможность существует также благодаря особенностям конструкции блок-контейнеров. Это же, в свою очередь, достаточно важный фактор. Ведь за время своей службы бытовки могут сменить десятки «прописок».
Как правило, бытовки перевозят с использованием грузового автотранспорта. К примеру, для этих целей прекрасно подойдет КАМАЗ, в кузов которого бытовки в разобранном виде с легкостью помещаются. При этом вам не потребуется оформлять каких-либо специальных разрешений. 
Если же вы не обладаете подходящим техническим средством, чтобы перевезти ваши бытовки, вам сможет помочь абсолютно любая транспортная компания. Поскольку со столь простой задачей по силам справиться даже мелким перевозчикам. 
Кстати, обойдется такая услуга довольно-таки недорого. Да и нанимать специальные технические средства для выгрузки разобранных бытовок не придется. С этой задаче легко, всего за несколько минут, справится группа рабочих.
Кроме того, некоторые типы бытовок могут располагаться на шасси тракторного прицепа, санях или раме. В этом случае в целях транспортировки такое сооружение даже не придется разбирать. Оно перемещаются путем буксирования. Для этого достаточно прицепить его к тому или иному автотранспортному средству, которое выступит в роли тягача. Немаловажно, что подобные фургоны даже не требуют регистрации в органах ГИБДД.



 

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло