Главная » Статьи » Какие полисы может приобрести владелец транспортного средства в настоящее время? 
array Какие полисы может приобрести владелец транспортного средства в настоящее время?

121

Ни один водитель ни застрахован от попадания в дорожно-транспортное происшествие. Ежегодно на автострадах нашей страны происходят сотни аварий, участниками которых являются как новички, так и водители со значительным стажем.

Ни один водитель ни застрахован от попадания в ДТП. Ежегодно на автострадах нашей страны происходят сотни аварий, участниками которых являются как новички, так и водители со значительным стажем. Самое малое, что может сделать шофер для минимизации возможных последствий, – это заключить договор со страховой компанией, по условиям которого организация компенсирует суммы, необходимые на восстановление транспортного средства или приобретение нового.
Собственно говоря, данный подход к урегулированию денежных споров между участниками дорожного движения давно используется на практике во всех цивилизованных странах. Водители осознали, что гораздо проще и дешевле внести средства на приобретение полиса, чем нести самостоятельно ответственность при ДТП.
Утвержденное в России обязательное страхование автомобиля сопряжено с необходимость всеми водителями приобретать соответствующий полис в рамках программы ОСАГО. Согласно установленным правилам, владелец транспортного средства сам в праве решать, в какой именно компании он будет приобретать полис. В большинстве случаев базовая ставка страхового полиса изменяется в зависимости от целого ряда обстоятельств: на конечную сумму договора непосредственное влияние оказывают водительский стаж, «возраст» и техническое состояние транспортного средства. Стоимость договора может изменяться в зависимости от того, в каком регионе зарегистрировано транспортное средство.
По утверждениям самих водителей, главным недостатком полиса ОСАГО является небольшой размер компенсационных выплат при наступлении страхового случая. Так, максимальный размер выдачи денежный средств для компенсации вреда, причиненному жизни и здоровью граждан, не превышает 160 тысяч рублей. Аналогичные выплаты на восстановление авто не превышают 120 тысяч рублей. Страховая компания готова в полном объеме компенсировать ущерб при аварии в том случае, если автовладелец приобретает полис КАСКО. Стоимость данного договора выше, чем в случае с обязательным страхованием автогражданской ответственности. При этом водитель может чувствовать себя на дороге абсолютно уверенным: вышеуказанный полис даст ему возможность при необходимости в минимально короткие сроки привести в порядок машину после ДТП. Размещенный на сайтах страховой компаний КАСКО калькулятор позволит гражданам получить сведения относительно величины соответствующих взносов. Тысячи автовладельцев в России приняли решение в пользу приобретения полиса полного страхования ответственности на дороге.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло