Главная » Обзор авто » Обзор внедорожника Volkswagen Tiguan 
array Обзор внедорожника Volkswagen Tiguan

121

Внедорожник Volkswagen Tiguan своей внешностью весьма смахивает на старшего братца – модель Volkswagen Tuareg. Однако это вовсе не миникопия "Туарега", ведь Tiguan обладает собственной индивидуальностью. В результате, дизайнеры смогли создать достаточно самобытный и даже несколько агрессивный автомобиль


Какими-то особенными "наворотами" Tiguan не порадует – это, можно сказать, типичный внедорожник среднего класса. Но в этом нет ничего плохого – напротив, в автомобиле чувствуется практичная скромность. Салон приятен, в нем нет ничего лишнего. Шкала на приборной панели не забита лишней информацией, управлять аудисистемой легче легкого, ну а с настройкой климатической системы справится даже ваша собачка.


Конечно несколько удивляет число дефлекторов, размещенных на передней панели – мы насчитали их ровным числом 8. Но и здесь есть обоснование, ведь благодаря им воздушный поток распределяется в Tiguan наилучшим образом. Кроме того, дефлекторы предусмотрены и для задних сидений, хотя там их число значительно меньше – всего две штуки.


Сиденья Volkswagen Tiguan, как задние, так и передние, можно перемещать в продольном направлении. В результате, можно подобрать необходимое пространство для размещения багажа, не слишком ущемляя комфорт размещения задних пассажиров.


Как утверждает jeepon.ru, внедорожник Volkswagen Tiguan нередко сравнивают с Ford Kuga. Так вот показательно, что Tiguan меньше "американца" по размерам, а вот багажник у него, напротив, значительно больше.


Силовая установка Volkswagen Tiguan доступна в двух бензиновых вариантах – двигатели 2.0 TSI и 1.4 TSI. Пожалуй, наибольшее распространение получил именно второй вариант с двигателем, объем которого составляет 1,4 литра, а мощность - 150 лошадей. Согласитесь, неплохая мощность для такого объема. Все благодаря сочетанию тубрины и компрессора. В итоге, двигатель легко справляется с полутора тоннами массы внедорожника, который имеет действительно отличную динамику.


Есть и пара замечаний, например, слишком короткая первая передача, поэтому переход с одной ступени на другую требуется, возможно, несколько раньше, чем вы привыкли. Конечно, это дело навыка и через месяц-другой вы полностью адаптируетесь к особенностям автомобиля.


Управляемость внедорожника на асфальте заслуживает всяческих похвал, ухода с траектории практически не наблюдается. Кроме того, в Tiguan установлены покрышки с достаточно большим профилем, поэтому езда по шоссе отличается приятным комфортом.


С ездой по бездорожью, читай, русским дорогам, у внедорожника также все хорошо. Поскольку Volkswagen Tiguan оснащен пакетом off road и обладает хорошей геометрической проходимостью, на холмах и съездах автомобиль чувствует себя как дома. Спасибо за это можно сказать уменьшенной колесной базе и небольшими свесами сзади и спереди. К слову сказать, клиренс внедорожника 195 см – неплохой показатель, хотя и достаточно типичный для современного городского кроссовера.


Что в итоге? Внедорожник Volkswagen Tiguan имеет высокий потенциал продаж на нашем рынке, доступны различные двигатели и типы комплектации. Это пусть не идеальный, но очень приятный городской "проходимец", на котором можно заехать и к бабушке в деревню, где дороги радуют глубокими ямами и поголовным отсутствием асфальта. Конечно, у автомобиля есть свои пределы, но с Tiguan нужно постараться, чтобы их найти.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло