Главная » Тюнинг » Являетесь частым пассажиром такси? Тогда читайте эту статью!
array Являетесь частым пассажиром такси? Тогда читайте эту статью!

такси

Сегодня практически каждый человек время от времени прибегает к услугам таксомоторных организаций. Однако далеко не каждый потребитель догадывается, что многие подобные компании работают нелегально.


Удивительно, но факт, примерно до 2009 года действующих нормативных актов, регулирующих деятельность таксомоторных организаций, не существовало. Это, а также отсутствие государственного контроля в этой сфере, привело к тому, что на рынке появилось огромное количество разнообразных перевозчиков, качество услуг которых и по сей день оставляет желать лучшего. Хотя определенные положительные сдвиги в этой области все же наметились. Произошло это в марте 2009 года после вступления в силу Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, утвердившего «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Данный нормативный правовой акт подробно регламентирует порядок оказания услуг в сфере пассажирских перевозок, а также описывает, как должно выглядеть настоящее такси.

Итак, если вы часто «ловите» машину на дороге или звоните по телефонам организаций, позиционирующих себя как официальное московское такси, вам небезынтересно будет узнать, по каким признакам можно отличить легальную компаний от прочих.

Во-первых, это можно понять даже из разговора с оператором. Дело в том, что, согласно указанным выше правилам, он обязан будет сообщить вам приблизительное время подачи автомобиля и его марку. Вам также должны будут озвучить номер заказа, который является свидетельством официально заключенного с вами договора перевозки.

Во-вторых, отличить легальное такси от прочих можно визуально. Так, настоящий таксомотор имеет на своей крыше оранжевый фонарь, который включается в случае, если водитель свободен. На кузов транспортного средства непременно должно быть нанесено изображение «шашечек». Внутри салона, на панели справа от водителя у «официалов» всегда располагается подробная информация об организации-исполнителе и самом водителе. Кроме того, там же указываются и телефоны, по которым недовольный качеством услуг пассажир может позвонить, чтобы оставить свою жалобу.

Сегодня во многих местах можно увидеть стоянки такси: Внуково аэропорт, любой крупный гипермакрет, вокзал непременно имеет такую «парковку». Опять же официальная стоянка также имеет целый ряд отличительных признаков. В частности, там должен быть расположен соответствующий знак, позволяющий отличить ее от прочих видов парковочных мест, а также указан режим ее работы.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло