Главная » Статьи » Особенности планирования маршрутов грузоперевозок 
array Особенности планирования маршрутов грузоперевозок

Грузоперевозки

Как составить оптимальный маршрут перевозки груза? Все очень просто - нужно доверить эту работу профессиональным исполнителям из надежной транспортной компании.


Выбор оптимального маршрута для перевозки груза зависит от специфики, назначения и размеров транспортируемого объекта. Наиболее сложно определить маршрут для негабаритных и опасных грузов. Основной целью его выбора является обеспечение безопасности грузоперевозки и необходимых условий для ее проведения. Особенно актуально это для транспортировки негабарита. Подобные грузоперевозки по москве являются наиболее сложным процессом, поэтому планировать их необходимо заранее. Маршрут транспортируемого тяжеловесного объекта необходимо составлять таким образом, чтобы не допустить повреждения дорожного покрытия и автомобилей других участников дорожного движения.

Перевозка негабаритных грузов осуществляется по трассам общего пользования. Поэтому определение оптимального маршрута транспортировки зависит от скоростного движения дороги и ее загруженности. Нельзя также не учитывать такие важные особенности любой трассы, как ширина проезжей части, уклон дороги, качество асфальтового покрытия на ней, а также наличие на пути таких препятствий, как переезды, тоннели, мосты, железнодорожные насыпи. Таким образом, даже перевозка мебели требует составления четкого маршрута из пункта А в пункт Б. При этом знание всех нюансов дорог, входящих в отрезок пути АБ, обязательно.

Профессиональные логисты в больших транспортных компаниях руководствуются следующими параметрами при составлении маршрута следования машины с грузом:

-специфика перевозимого груза;

-технические характеристики грузовых транспортных средств;

-информация об организациях, с которыми согласуется маршрут;

-требования к особым условиям перевозок негабаритного груза;

-обязанности сторон (организационные, юридические).

Надзором за грузовыми перевозками занимаются такие организации, как Федеральная дирекция автомобильных дорог РФ, Федеральная автомобильная служба РФ, региональные дирекции. Эти службы дают разрешения на международные, межрегиональные и местные перевозки грузов. Срок согласования маршрута транспортировки груза в таких учреждениях занимает, как правило, не менее недели и не более 20 дней. Составлять сам, непосредственно, маршрут необходимо доверять только высококвалифицированным специалистам, по причине того что это довольно сложный и ответственный процесс. Ошибка в расчетах может стоить транспортной компании очень дорого.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло