Главная » Статьи » Кит-кар - автоконструктор для взрослых 
array Кит-кар - автоконструктор для взрослых

Копии машин

Движение любителей копий автомобилей набирает силу во всем мире. Сегодня каждый желающий может заказать у известного автопроизводителя точную копию машины своей мечты и собрать ее самостоятельно.

На Западе увлечение ручной сборкой автомобилей насчитывает не один десяток лет. Наборы для этого производят специализированные компании, которые могут по заявке клиента сделать для него точную копию любого автомобиля: от раритета начала прошлого века и до современного гоночного болида по цене, которая в десятки раз ниже стоимости оригинала.

Кроме этого, для полного удовольствия заказчика копию автомобиля ему могут поставить в разобранном виде, чтобы хозяин имел редкий шанс собрать ее самостоятельно. Потому и носит такой конструктор название «кит-кар», что в переводе означает набор автомобиля. Свою историю это увлечение ведет с середины 50-х годов прошлого столетия.

В то время в Англии официальные дилеры продавали машины не только в готовом виде, но и в состоянии "полуфабрикатов". Покупая набор агрегатов и узлов автомобиля, англичане могли самостоятельно собрать машину, сэкономив при этом почти половину ее стоимости. Поэтому фактор экономической выгоды был на заре истории кар-китов не менее весомым, чем удовольствие от ручной сборки. Однако после принятия новых налоговых законов в начале 70-х годов продажа машин в разобранном виде стала невыгодна.

Сегодня, как это часто бывает в истории, движение любителей кит-каров снова на подъеме, хотя движет его энтузиастами вовсе не желание экономии денег, а стремление к самовыражению. Особенно это заметно на такой «ветви эволюции» ручной сборки, как изготовление репликаров – точных копий старинных автомобилей, построенных на базе современных автоагрегатов и узлов. За основу такой машины производители берут современный автомобиль, лишая его всей облицовки, после чего одевают на него пластиковый кузов – точную имитацию внешнего вида нужного раритета. То же самое происходит с копиями современных машин премиум-класса. Однако владельцев совсем не смущает, что, например, кит-кар Ламборджини, по своим динамическим характеристикам не отличается от серийного Фиата, а в утробе Ролс-Ройса начала прошлого века стоит начинка современного Мерседеса.

На наших просторах увлечение кит-карами пока не приобрело массового характера, поэтому автосалоны Казани не испытывают недостатка в покупателях. Тем не менее интерес к кит-карам довольно высок, поскольку сегодня производством таких автоконструкторов занимается немало фирм, в том числе такие известные производители, как Volkswagen, Lancia, Ford, Rolls-Royce, Porsche, Jaguar, Lamborghini.

Покупать машину своей мечты лучше всего именно у них, поскольку, польстившись на низкую цену кит-кара, легко попасть на недобросовестных производителей или фирму-однодневку.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло