Главная » Ремонт авто » Жестянщик и маляр: а нужно ли разделение функций? 
array Жестянщик и маляр: а нужно ли разделение функций?

жестянщик и маляр

Проводя ремонтные работы нужно обеспечить полную защиту кузова от влияния коррозии. И защиты основания кузова путем заполнения скрытых полостей, первоначальной обработки сварных точек и герметизации сварных швов будет недостаточно.

Антикоррозийная защита должна начаться с подготовки листового металла, заканчивается же она уже после покрытия лаком путем заполнения скрытых полостей.

В связи с этим жестянщик, занимающийся подобными работами, должен отлично понимать нюансы окрашивания, так как он начинает работу с чистым листовым металлом и формирует основу для дальнейших действий. Основное количество деталей кузова будет в открытом доступе только перед привариванием новых составляющих, следовательно, необходима их покраска (речь идет о зонах порогов, колесных нишах, внутренних стенках боковин, основании кузова и т.п.). И окрашивание в этом случае производит жестянщик. А уже затем покраска переходных площадей, которые находятся на стыке с внутренними поверхностями рамки дверей, к примеру, будет задачей маляра.

Поэтому непонимание или расхождение мнений жестянщика и маляра по вопросу качества подготовки к покраске именно этих переходных зон – ситуация нередкая. Вот почему в арсенале знаний жестянщика необходимы представления и о принципах окрашивания кузовных поверхностей.

Если мы говорим о ремонте в условиях гаража, то функции и жестянщика, и маляра берет на себя, как правило, один и тот же человек. И часто бывает что, если этот мастер опытен и толков, результат не только не уступает, но и превосходит по качеству работу специалистов крупных станций технического обслуживания.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло