Главная » Автоновости » За высокую безопасность Honda была вручена награда
array За высокую безопасность Honda была вручена награда

высокая безопасность Honda

Японскую Honda в числе одной из первых эксперты Euro NCAP удостоили премией Advanced Award.


Активная система торможения для предотвращения столкновений, разработанная Honda, была по достоинству оценена специалистами Euro NCAP после того, как была проведена серия независимых краш-тестов. Активная и пассивная безопасность новых автомобилей оценивается Euro NCAP посредством проведения различных испытаний, одно из которых и заключается в проверке тормозных систем автомобилей. Honda разработала Collision Mitigation Brake System (CMBS), являющуюся по сути радарной системой автономного аварийного торможения.

По словам представителя компании, разработанная система направлена на предотвращение столкновений с неподвижными или движущимися попутно автомобилями. Система действует как малых скоростях в городском потоке, так и на высоких скоростях, часто развиваемых автомобилистами на автобанах или за пределами города.

По мнению Honda, оснащенность системой CMBS всех автомобилей ежегодно предотвращала бы 200-250 тысяч происшествий. Представителями Honda было получено признание Euro NCAP на церемонии награждения, состоявшейся 1 октября 2010 года на Парижском международном автосалоне.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло