Главная » Статьи » Сверхзвуковой автомобиль – фантастика или реальность? 
array Сверхзвуковой автомобиль – фантастика или реальность?

Сверхзвуковой автомобиль

Фантастам всех времен и не снилось, что плоды их воображения когда-нибудь будут воплощаться в жизнь. Теперь люди смогут везде успевать: ведь они будут передвигаться в сверхзвуковых автомобилях.

В понедельник, 19 июля, в Фарнборо состоялась выставка, на которой публика увидела автомобиль будущего. Реактивный автомобиль Bloodhound SSC был представлен полноразмерным макетом. Разработчики этого автомобиля утверждают, будто их детище может набрать скорость до 1610 км/ч: это выше скорости звука в 1,4 раза.

Каким образом инженеры рассчитывают добиться такой скорости? Оказывается, ставка делается на аэродинамику автомобиля и его форму. По словам ВВС, создатели машины три года трудились над этими ее главными составляющими.

Перед глазами зрителей предстал макет, выполненный из стекловолокна и пенопласта. Его длина – 12,8 м. Весит он 950 кг. Когда будут создавать действующую версию, в качестве материалов для ее изготовления возьмут титан и карбон. И весить она будет гораздо больше – около шести тонн.

Истребитель Eurofighter Typhoon «поделится» с Bloodhound SSC своим сверхзвуковым двигателем. Мотор очень мощный – до 135 тыс. л.с. Максимальный крутящий момент составляет 90 тыс. Нм.

Представьте такую фантастическую картину. Вы стартуете на своем реактивном автомобиле, и уже через 40 секунд выходите на максимальную скорость. Пока вы такую скорость развивали, между делом «пролетели» 7,2 километра. Теперь начинаем останавливаться (кстати, для замедления у нас есть тормозные механизмы из карбона и специальные аэродинамические элементы). Через 40 секунд мы покорим еще 7,2 км, и машина остановится. Ну как? Нам больше не придется сетовать на то, что в сутках мало часов: за один день мы сможем выполнить все свои планы на неделю.

Когда же будет первый заезд Bloodhound SSC? Его планируют на конец 2011 – начало 2012 года. Это произойдет в Южной Америке, на месте высохшего озера. Реактивным автомобилем будет управлять Энди Грин, пилот Королевских ВВС.

Ну что ж, после того как реактивные автомобили наполнят нашу жизнь, дело останется за малым: изобрести машину-телепорт…
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло