Главная » Автоновости » Сотни незаконных парков выявлены в столице. 
array Сотни незаконных парков выявлены в столице.

незаконные парковки

С начала текущего года, только в одном административном округе Москвы, выявлено более шестисот пятидесяти незаконных парков.

Их деятельность прекращена. По словам зам. начальника УГИБДД Коваленко, к административной ответственности привлечено девяносто три организации и двадцать два человека. По словам чиновника, особенно много таких нарушений возле маленьких офисов, ресторанчиков и иных точек общепита.

Это становится возможным в результате оказания незаконной услуги по бронированию стояночных мест для своих посетителей. Такое действие подпадает под такую юридическую квалификацию, как использование дорожного полотна в коммерческих целях. Также, Коваленко напомнил всем автолюбителям, что на проезжей части, по закону, все парковочные места исключительно бесплатны. Дополнительно он пояснил, что управление ГИБДД ведет постоянные рейды по выявлению и пресечению деятельности незаконных парковок. Не лишним будет напомнить, что нарушения подобного рода, наказываются в соответствии с административным кодексом РФ. Для физического лица может быть применен штраф в размере до полутора тысяч рублей, для должностного же лица подобное деяние оценивается суммой до пяти тысяч.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло