Главная » Ремонт авто » Ремонтируем кузов автомобиля 
array Ремонтируем кузов автомобиля

кузов автомобиля

Момент ремонта автомобиля лучше никогда не оттягивать. Ведь отсрочка в починке всегда приводит к тому, что стоимость ремонтных работ значительно возрастает, причем не всегда обоснованно.

Интересно, по какой причине? На самом деле все элементарно: в тех местах кузова автомобиля, где повреждена краска, происходит окисление. В итоге под влиянием кислорода возникают и увеличиваются очаги поражения ржавчиной. Наилучшим образом с этой проблемой может справиться только знающий специалист. Необходимо обозначить, какой именно ремонт нужен кузову вашего автомобиля.

Устранение неисправностей в кузове имеет несколько ступеней: во–первых, измерение геометрии и возобновление формы кузова, во-вторых, правка, в–третьих, подготовка к покраске машины и собственно окрашивание. На последней стадии работы автомобиль покрывают антикоррозийным составом и полируют. Количество ступеней и долгосрочность ремонта находятся в зависимости от марки, технического состояния и пробега автомобиля. Важная роль принадлежит, казалось бы, незначительным моментам: отличительным свойством климата той местности, в которой использовался автомобиль, его рабочего режима, качества гаражных условий. И особенно важно учитывать степень урона, нанесенного кузову и остальным частям машины в момент аварии.

Первое, с чего начинается починка кузова, - обследование состояния машины и установление степени тяжести полученных повреждений специалистами авторемонта. Эксперты порекомендуют, какие именно детали нужно заменить (причем качественно и недорого), а какие можно и отремонтировать. Чаще всего мастерам приходится сталкиваться с внутренними повреждениями автомобиля и, чтобы определит степень их тяжести, они вынуждены прибегнуть к разборке. Стоимость ремонтных работ в результате этих действий возрастает. К деформациям кузова приводят сильнейшие удары при столкновении, и все сопутствующие этому изменения нужно при ремонте устранить.

Сначала, используя современное оборудование, скрупулезно измеряют форму кузова. Производители машин отмечают контрольные точки, по которым проверяют геометрию. В вычислениях активно используются компьютерные программы, так как необходимо учесть множество деталей: присутствие на крыше складок металла, искажение ширины зазоров, вмятины ребер жесткости (лонжеронов) машины. Все это влияет на управление автомобилем. Полное устранение перекосов кузова возможно только при использовании современных технологий. Компьютер осуществляет контроль в процессе устранения неполадок. В работе по исправлению деформации кузова используют стапель. Благодаря этой специальной напольной системе можно растянуть кузов автомобиля и все его детали, не нарушая целостности металла, из которого они сделаны. Процессы, происходящие во время удара, моделируются на протяжении всей работы по восстановлению геометрии кузова. Обычно стапель снабжен подъемником, который обладает способностью удерживать автомобиль на высоте до полутора метров. Ремонтируя днище автомобилей, мастера автосервиса по праву оценили удобство этой системы. Но бывают случаи, когда кузов машины настолько поврежден ударом, что не подлежит исправлению методом восстановительных работ, и тогда на помощь приходит рихтовка, которая специально используется для выпрямления вмятины. Бывают ситуации, когда невозможно обойтись без применения электродуговой сварки. Электродуговая сварка довольно непростой вид работы, и поэтому использование ее позволительно только профессионалу, потому что сварной шов должен получиться чистым и ровным. Специалист высокого класса не допустит в своей работе окалин, пор и прожогов. Чтобы работы не требовали в дальнейшем больших затрат и усилий, корпус автомобиля должен быть максимально ровным.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло