Главная » Ремонт авто » Ремонт датчиков состояния дверей для Nexia 
array Ремонт датчиков состояния дверей для Nexia

Nexia

Датчики, которые сигнализируют водителю о состоянии положения дверей его автомобиля Нексия, могут подвергаться действию различных факторов, которые отрицательно сказываются на их работоспособности, что приводит к довольно частым поломкам этих приспособлений.

Внешним проявлением такой неполадки является отсутствие загорания лампочки при неплотно закрытых дверях. Такое неверное информирование водителя о состоянии его автомобиля может привести к нежелательным последствиям. Чтобы разбираться в способах устранения этих неполадок, нужно, прежде всего, четко представлять, где же именно располагаются эти датчики. У всех дверей они находятся под правым нижним углом и имеют вид самой обыкновенной кнопки, которая обустроена контактом на размыкание. Когда дверь закрыта полностью, происходит вдавливание кнопки до упора внутрь корпуса, а это приводит к тому, что контакты размыкаются, и сигнальная лампочка перестает гореть. Само обустройство кнопки не является полностью герметичным, а это означает возможность влияния окружающей среды на контактную пару, что приводит к ее окислению и загрязнению. В результате такого воздействия со временем контакт нарушается, и лампочка перестает давать правильные сигналы при открытых дверях. Чтобы подобных неприятностей не было, рекомендуется периодически проводить профилактику. Надо отметить, что осматривать и прочищать датчики следует все сразу, так как установлены они в цепи последовательно, а это, при не исправности одного контакта, нарушает работу всех остальных. Много времени эта процедура не занимает. При определенных навыках можно говорить, что получаса вполне хватит.

Крепление датчика осуществляется всего одним винтом, который при необходимости легко отворачивается. После этого кнопка достается из своего гнезда. Вслед за кнопкой при вытягивании появится провод, который присоединен специальным разъемным соединением к контакту. Оставшийся же контакт укрепляется самим крепежным винтом к кузову машины.

Одной из причин, по которой нарушается плотный контакт кнопки с корпусом автомобиля, является раскручивание крепежного винта вследствие естественной вибрации машины при движении. Также виноватым в этом может быть загрязнение контактирующих поверхностей или их подгорание. Для полной уверенности в результате своей работы рекомендуется провести чистку всех частей контактной поверхности и после этого надежно привернуть кнопку к корпусу. Для того чтобы отчистить поверхности от возможных загрязнений, нужно воспользоваться надфилем или наждачной бумагой. После того, как винт крепления откручен, а провод отсоединен, требуется отделить специальный колпачок, который выполнен из резины и служит для уменьшения количества грязи, которое способно попасть внутрь кнопки. После этого производится зачистка контактов с таким расчетом, чтобы добиться ярко выраженного блеска меди. Для полной уверенности необходимо зачистить всю контактную поверхность и лепесток съемного присоединения. По возможности было бы не лишним также зачистить предназначенную для крепежного винта датчика резьбовую поверхность изнутри.

По окончании работ, связанных с зачисткой, присоединяют разъем сигнального провода обратно к самой кнопке датчика, и возвращают всю конструкцию обратно в гнездо.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло