Главная » Ремонт авто » Предупреждение и устранение неполадок в устройствах автомобиля Audi: стекло, печка, ГУР 
array Предупреждение и устранение неполадок в устройствах автомобиля Audi: стекло, печка, ГУР

автомобиль Audi

За рулем своего автомобиля водитель должен оставаться предельно корректным и внимательным, помня о сложности внутреннего и внешнего устройства данного транспортного средства: многочисленные системы, комплексы узлов и деталей, часто связанных между собой.

Сегодня затронем тему неполадок, связанных со стеклом, печкой и гидроусилителем (ГУР) автомобиля Audi.

Итак, стекло. Хрупкий элемент внешнего устройства автомобиля. Удар или попадание камней, чрезмерное давление – стекло выдерживает не всегда, может треснуть или даже рассыпаться на осколки. Сейчас устранение вышеуказанной проблемы в автомобиле Audi производят с помощью особого герметика путем вклеивания. Но возможна профилактическая мера: минимизация риска повреждения стекла за счет его бронирования. И это также мера для безопасности водителя и пассажиров. Тонкость этого процесса состоит в следующем: на внутреннюю поверхность стекла наклеивается специальная прочная и прозрачная пленка, которая разработана для защиты его от внешних воздействий и снижает уязвимость стекол автомобилей Audi и вероятность их замены. Стекло не рассыплется на мелкие осколки даже при мощном ударе, оно останется на пленке.

Печка в автомобиле Audi – сложное устройство, которое также требует деликатности и некоторых мер, не позволяющих допустить поломки. Что может послужить поводом для обращения водителя в сервисную службу? При остывании салона автомобиля, двигатель перегревается, ресурс же масла идет на убывание. Результат - неисправность печного устройства. Чтобы этого не допустить, нужны небольшие профилактические меры системы охлаждения, что, в свою очередь, обеспечит запас ресурса работы двигателя и комфортность езды.

В отношении гидроусилителя руля также необходимо своевременное техническое обслуживание, которое обеспечит его долгую службу. Основное правило – заполнение до должного уровня бачка фирменной жидкостью G002. Частота данной операции – один раз в 2 года, либо в зависимости от потемнения жидкости, которое тем больше проявляется, чем дольше руль удерживается в крайнем положении. Результатом будет неизбежный и скорый износ деталей ГУР, и последующий ремонт этого устройства. Потому что если насос начинает издавать звуки, похожие на жужжание, это приведет к заклиниванию устройства. От степени износа деталей ГУР Audi зависят и меры, которые будут применяться во время ремонтных работ: хромирование, напыление или перевтулирование.

Главное, что нужно взять на заметку автолюбителю: любую, даже, казалось бы, незначительную неполадку лучше «вылечить» сразу. А то и принять меры по ее профилактике. Кто знает, к чему может привести в дальнейшем невнимательность к деталям.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло