Главная » Автоновости » Поставил на тротуаре – забрал на штраф стоянке.
array Поставил на тротуаре – забрал на штраф стоянке.

после тротуара - на штраф-стоянку

Мэр Москвы внес предложение ужесточить меры наказания за парковку автомобилей на тротуарах и эвакуировать такие транспортные средства на специальную штрафную стоянку. Во внесенном предложении предполагается скорректировать ст.27.13 Административного кодекса, в котором указаны все возможные случае, в которых представители ГИБДД имеют полное право отправить автомобиль на штраф стоянку.

Предложение касается дополнения этого списка случаем парковки транспортного средства на тротуаре, если это создает помеху пешеходам. В настоящее время закон позволяет сотруднику ГИБДД вынести предписание о необходимости уплаты штрафа в размере трехсот рублей. Согласно приложенной пояснительной записке, введение таких мер вызвано особой статистикой, по которой за нарушения правил стоянки на дорогах в прошлом году, более девяносто тысяч автомобилей было перемещено на специальную стоянку, а за оставление машин на тротуарах такое наказание не предусмотрено, что не верно.

Специалисты в данной области высказывают негативное мнение по данному проекту. Так, по заявлению Виктора Похмелкина, который возглавляет движение автомобилистов страны, в условиях, когда нет реальных мест для парковки машины на законных основаниях, меры, которые предлагаются руководством мегаполиса, ничем другим, как верхом бесстыдства, назвать нельзя.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло