Главная » Статьи » Новый технический регламент вступил в силу 
array Новый технический регламент вступил в силу

новый технический регламент

С 23 сентября в России действует новый документ - «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», устанавливающий общие требования при выпуске автомобилей, их ввозе, а также эксплуатации.

Вместе с новым регламентом вступила в действие и еще одна часть поправок в КоАПП, относящихся к тонировке автомобильных стекол. До вступления поправок в силу штраф за нарушение тонировки был установлен в размере 100 руб., сейчас же сумма штрафа увеличена до 500 руб. Регламент определяет новые требования к светопропускаемости автомобильных стекол. Для лобового и боковых передних стекол прозрачность должна быть не ниже 70 процентов.

Изменились и требования к автомобильным шинам. Регламентом допускается высота протектора для зимних шин и всесезонных, имеющих маркировку«М+S» минимум 4 миллиметра. Относительно ксенона произошло смягчение требований. Для ксеноновых фар теперь не обязательно наличие омывателя, однако, должна быть система очистки фонарей.

Более жесткими стали требования к транспортным средствам, которые перевозят грузы, признанные опасными, и к автобусам, на которых осуществляются коммерческие пассажироперевозки. Такие автомашины теперь необходимо оснастить навигационными спутниковыми системами ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS, при этом конструкцией самих транспортных средств должна быть предусмотрена возможность монтажа таких устройств.

Автобусы и грузовые автомобили, которые используются для коммерческих перевозок, должны иметь средства, позволяющие контролировать соблюдение требований норм труда и отдыха. Такие устройства – тахографы, станут обязательными для установки с 23 января 2012 года.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло