Главная » Ремонт авто » Неисправности в моторе 
array Неисправности в моторе

неисправности в моторе

Ваш автомобиль в хорошем состоянии. Но во время движения непонятные звуки или шумы вызывают опасения.

Все шумы можно классифицировать и, впоследствии определить причину неисправности.

Если шум из выхлопной трубы напоминает ружейные выстрелы, значит в системе газораспределительной и зажигания есть неисправности (свечи).

Из подкапотного пространства доносится визг, и тональность его изменяется по мере того, каково число оборотов коленчатого вала. Имейте в виду, так может вести себя приводной ремень, который способствует работе насоса системы охлаждения или генератора. Проверьте натяжение приводного ремня и его общее техническое состояние.

На ремень может попасть грязь или масло, произойдет засаливание. Ремень будет издавать визг, так как проскальзывает на шкиве.
Если во время работы двигателя раздается звук, как будто перекатываются металлические шарики, значит, нарушен процесс сгорания рабочей смеси (некачественное топливо с октановым числом).

На стенках камеры могут образовываться продукты сгорания. Проблему эту можно решить при помощи очистителей топливной системы. Но если кондиционное топливо не помогло, срочно оправляйтесь в сервисный центр и проведите диагностику.

Если регулировки клапанного механизма нарушены или очень низкий уровень масла, значит по мере того, как увеличивается число оборотов, происходит ритмичное постукивание. Проверьте уровень масла.

Произведите остановку двигателя, выньте щуп и отрегулируйте в приводе клапанов тепловые зазоры. Может быть, стук и прекратится. Любая герметичная система может разгерметизироваться. Это будет сопровождаться змеиным «шипением».
Это значит, ослабли хомуты (подсос воздуха в усилителе тормозов). Мотор работает, но с перебоями. На шланге образовалась трещина. Причиной может быть либо высокая температура, либо излом. Трубопровод надо срочно менять. Если причина только в ослабшем хомуте, то его стоит подтянуть.

Проверьте крепление головки блока цилиндров и выпускного коллектора (двигатель в этом месте подсасывает воздух и слышно «змеиное» шипение).

Из двигателя слышны удары, значит изношены детали кривошипно-шатунного механизма. Необходим капитальный ремонт силового агрегата. В автомобильных магазинах продается специальная присадка в масло. Это может подойти, как временная мера.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло