Главная » Статьи » Летающий автомобиль Terrafugia Transition
array Летающий автомобиль Terrafugia Transition

Terrafugia Transition

Автомобиль Terrafugia Transition теперь считается легким спортивным самолетом. Разрешение на использование его для полетов было получено от FAA (Федерального управления гражданской авиации Соединенных Штатов).

По сообщению The Telegraph, разработчикам не удалось уложиться в ту массу, которая является максимально разрешенной для легких спортивных самолетов (599 кг). Автомобиль оказался тяжелее на 50 кг. Дело в том, что для прохождения сертификации на эксплуатацию машины на дорогах общего пользования потребовалось оснащение Terrafugia Transition системами безопасности (к примеру, подушками). Тем не менее, это превышение нормы не повлияло на решение, принятое FAA.

Что даст получение машиной статуса самолета? Это сможет упростить процесс получения автомобилистами летной лицензии. В Соединенных Штатах для этого достаточно закончить спецкурсы и «накопить» двадцать часов полетов.

Terrafugia Transition – это переднеприводной автомобиль. На земле его приводит в состояние движения обычный бензиновый двигатель. Если полностью заправить бак, бензина хватит на 105 км. Превратить автомобиль в самолет очень просто: крылья раскладываются за полминуты. Полет осуществляется при помощи пропеллерного мотора Rotax 912S. Его мощность составляет 100 л.с. С этим мотором вы можете передвигаться со скоростью 185 км/ч. В воздухе запас хода – 624 км.

Стоимость летающего автомобиля в Соединенных Штатах будет составлять 194 тыс. долларов. Продажа его начнется в конце нынешнего года.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло