Главная » Автоновости » Купившие авто по программе утилизации будут платить повышенный налог
array Купившие авто по программе утилизации будут платить повышенный налог

программа утилизации

Минпромторг РФ выступил с инициативой по транспортному налогу, предложив дифференцировать ставки, исходя из экологического класса автомобиля. Ведомство предлагает установить разные коэффициенты в зависимости от типа транспортного средства.

Так, для представителей класса «Евро-4» ставку предложено оставить на прежнем уровне, для «Евро-3» установить коэффициент 1,2, для «Евро-3» - 1,6. Для двигателей «Евро-5» предлагают установить понижающий коэффициент. Для транспортных средств, купленных до 1 января 2006 года и не имеющих отметки об экологическом классе в документах, ставку хотят увеличить в 2 раза. Минпромторг полагает, что эти меры будут стимулировать россиян приобретать экологичные транспортные средства. К тому же они будут способствовать успешной реализации стратегии развития отечественного автопрома до 2020 года.

По мнению экспертов, если решение будет принято, то от него в первую очередь пострадают те, кто приобрел автомобили по госпрограмме утилизации. Дело в том, что наиболее популярными для участников стимулирующей программы стали Lada 2105/2107, которые относятся к 3-му классу. Получается, что их владельцы должны будут платить налог, повышенный на 20 процентов.
Общественные организации автовладельцев в открытую выступают с обвинениями в адрес правительства. Как рассказал Вячеслав Лысаков, возглавляющий движение «Свобода выбора», вице-премьер правительства Сергей Иванов выступал с обещаниями отменить транспортный налог, заменив его повышенными акцизами на топливо. Но отмены налога не произошло, а вот акциз на бензин будет увеличен в 3 раза по отношению к запланированному ранее показателю. Сергей Канаев, возглавляющий московское отделение Федерации автовладельцев России, отмечает, что дифференцировать налог в зависимости от экологичности транспортного средства нужно, но не такими методами. Он считает, что Минпромторг вводит людей в заблуждение, и те воспринимают инициативу ведомства, как очередной обман. Канаев считает, что чиновникам следует учитывать все риски, возникающие от таких инициатив.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло