Главная » Статьи » Компоненты для сборки авто будут ввозиться на территорию Россию беспошлинно в течение 8 лет
array Компоненты для сборки авто будут ввозиться на территорию Россию беспошлинно в течение 8 лет

компоненты для сборки авто

Минпромторг России выступил с предложением не облагать пошлинам ввоз компонентов для автомобилей, производство которых осуществляется на территории страны в режиме промышленной сборки.

По словам Виктора Христенко, возглавляющего ведомство, это право может быть предоставлено компаниям, которые производят в год не менее 300 тысяч автомобилей и которые имеют локализацию определенной степени.

Льготы будут увязываться с объемом производства, и поэтому компании сами будут определять линейку моделей и уровень локализации. Автопроизводители смогут сконцентрировать свои усилия на массовом выпуске автомашин на единых платформах, - считает Христенко. Улучшенный режим промышленной сборки будет доступен концернам, но вместе с тем одно юридическое лицо будет отвечать за каждого из участников. По мнению главы Минпромторга, решения по этому вопросу могут уже в ближайшее время принять форму межведомственного приказа.

Глава российского правительства Владимир Путин считает, что предложения Минпромторга нужно еще обсудить с участниками рынка. Как заметил премьер, предложения не имеют окончательного оформления, они не подписаны и, следовательно, не являются правилами, обязательными для исполнения.
array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло