Главная » Автоновости » Когда двигатель заглох в самый неподходящий момент 
array Когда двигатель заглох в самый неподходящий момент

двигатель заглох

Попадали ли Вы в ситуацию, когда вдали от дома и, как это обычно бывает, в самое неподходящее время двигатель Вашей любимой машины глохнет?

Подобные случаи – не редкость. Чаще это происходит с отечественными автомобилями, однако и иномарки могут выписывать такие кренделя. Причем самое интересное в том, что до этого момента двигатель работал устойчиво, то есть не «чихал», не «стрелял».

Если Вы оказались в такой ситуации, главное – не паниковать. Для начала проверьте наличие в баке топлива. Если Вы убедились, что бензина достаточно, попробуйте заглянуть под капот. Возможно, с аккумулятора просто слетела клемма. Оказалось, что все клеммы на месте? Не расстраивайтесь. Это еще не трагедия.

Существует несколько причин остановки двигателя, и в тоже время имеются пути их устранения. Так, например, в случаях, когда в жаркий день двигатель заглох и отказывается заводиться, наверняка проблема заключается в образовании в бензонасосе или же в бензопроводе паровой пробки, что приводит к закипанию бензина и прекращению подачи в карбюратор топлива. Для разрешения такой ситуации достаточно полить холодной водой подводящий бензопровод, топливный фильтр и бензонасос. Можно выбрать и другой вариант – просто положить на них сверху мокрую тряпочку для того, чтобы указанные агрегаты охладились.

Если же двигатель заглох и не заводится в проливной дождь, то виновником этого, как правило, является вода, попавшая на приборы и высоковольтные провода зажигания, которые расположены под капотом. В подобной ситуации остается только ждать, пока вода испарится с проводов и приборов системы зажигания. Обычно это занимает около получаса. После этого двигатель должен запуститься нормально. Но Вам необходимо принять меры по защите катушки зажигания и крышки распределения от воды. Для этого может подойти вырезанное из пластиковой бутылки донышко. Его достаточно надеть на агрегаты.

Те же самые причины поломки двигателя будут и в случае, если Вы проедете по большой луже. Но здесь Вы можете ускорить процесс испарения воды, аккуратно впитав сухой тряпкой влагу с проводов и приборов. Но после этого все же следует немного подождать, чтобы приборы обсохли полностью. Но лучше не допускать подобных ситуаций, а для этого заранее предпринимать все необходимые меры защиты.

Когда двигатель глохнет при движении в гору с минимальным количеством бензина в баке, причина – «оголение» топливозаборника. Однако такое может произойти и при полном баке, так как топливо способно перелиться при перекосе игольчатого клапана в зону поплавковой камеры карбюратора. Характер неисправности Вы сможете легко определить по сильному запаху бензина, если откроете капот. Для того, чтобы устранить неисправность, Вам следует, отвернув в поплавковой зоне карбюратора пробку, отлить в небольшую емкость немного бензина. Не забудьте поставить на место снятую пробку. Затем постучите рукояткой отвертки по самой нижней части карбюратора и подкачайте бензин вручную. Теперь можете запускать двигатель.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло