Главная » Ремонт авто » Готовим кузов к покраске 
array Готовим кузов к покраске

готовим кузов к покраске

Итак, процесс кузовного ремонта завершен, и следующим этапом будет наложение на корпус и места сварки антикоррозийного покрытия. Теперь эти реанимированные участки в машине наиболее уязвимы и поэтому им требуется защита.

По мере готовности кузова его шпаклюют. У каждого специалиста есть свои, свойственные только ему, методы шпаклевания. Для каждого участка исправляемой поверхности толщина слоя шпаклевки различная, так же как и сам состав шпаклевки. В тех местах, где требуется нанести более толстый слой смеси, используют шпаклевку, в состав которой входит стекловолокно. Благодаря этому удается в большей мере усилить прочность, так как наличие стекловолокна придает смеси свойства армирования. Места, требующие элементарного выравнивания поверхности, затираются обычным универсальным составом. Как только состав немного высохнет, то его, используя деревянный брусок, обернутый наждачной бумагой, в обязательном порядке тщательно затирают.

Наждачку с крупным зерном используют на начальном этапе ремонта, а в дальнейшем в ход идет зерно помельче. Итак, машина готова к покраске, но нужно решить еще один вопрос: как предохранить от попадания краски на те поверхности, которые окраске не подлежат? Рекомендуем воспользоваться малярным скотчем или же бумагой. Колеса от окрашивания оберегают с помощью специальных чехлов. Затем поверхность кузова машины тщательно протирают, убирая сор, и с помощью специальных составов обезжиривают. Этот момент очень важен, так как если его пропустить, то краска через какое-то время отслоится и отвалится. Как только все вышеперечисленные этапы подготовки кузова к покраске будут пройдены, то, собственно, можно приступить и к самой покраске.

Для начала нужно металл прогрунтовать и, чтобы качество грунтовки не оставляло желать лучшего, рекомендуем сделать это в несколько слоев. Здесь важно помнить, что прежде чем наносить новый слой, нужно убедиться в том, что ранее нанесенный уже высох. Для быстрого высыхания используют всевозможные виды сушилок. Не забываем, что качественный результат всех проведенных работ напрямую зависит от качества используемых материалов и профессионализма мастеров. Наконец-то можно приступить к покраске, к одному из самых сложных и важных моментов ремонта. Качество покраски определят внешний вид машины и ее конечную стоимость.

Для процедуры окрашивания используют специальные распылители. Грамотный процесс нанесения краски – послойный, это когда первый слой густоокрашенный, а последующие два-три – с меньшей интенсивностью. Немаловажный момент – выбор цвета краски в соответствии с оригинальным. Ведь известно, что автомобильная краска, как и любая другая, тускнеет, выгорает и спустя годы уступает по яркости и насыщенности начальному цвету. Чтобы избежать несоответствия тонов прошлого и настоящего времени, то следует попросить специалиста по подбору красок помочь вам найти для машины максимальное соответствие.

Наконец, кузов покрашен, и следующий этап, который его ожидает, - это просушка. Ни в коем случае нельзя автомобиль сушить на улице, потому что песок и пыль, нанесенные ветром на свежеокрашенную поверхность, испортят все старания и результат.

Поэтому наш совет – узнайте в автомастерской, где будет происходить покраска, имеется ли у них сушильная камера. Как только краска окончательно высохнет, то все узлы и части автомашины собирают обратно. Автомобиль – устройство непростое, и поэтому работу по сборке нужно поручить высококлассным специалистам. Полная сборка машины – сигнал об окончании кузовных ремонтных работ. Напоследок все поверхности будет не лишним покрыть полировочным составом и антикоррозийным средством.

Свежая краска, если она защищена в достаточной степени, предохраняет металлические части автомобиля от мелких повреждений, да и просто будет радовать глаз своим блеском, яркостью и насыщенностью.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло