Главная » Статьи » General Motors ни при каких обстоятельствах не сможет вернуть средства властей 
array General Motors ни при каких обстоятельствах не сможет вернуть средства властей

General Motors

General Motors и власти США ожидают начала размещения акций компании, что будет новым витком в ее истории.

Но издание «РБК daily» полагает, что радоваться не следует, ибо есть вероятность того, что прибыль от ценных бумаг автомобильного концерна не будет в состоянии возвратить все деньги налогоплательщиков американскому правительству.

Нила Барофски, основной инспектор программы TARP, уверен в том, что для возвращения 49,5 миллиардов, которые были инвестированы, правительству пришлось бы выставить цену на акции General Motors в пределах 133,78 доллара за один экземпляр. Но, на самом деле, стоимость акции должна быть еще больше, потому что Барофски не принимал во внимание расходы на проведение IPO и зарплаты за услуги консультантов.

Все это говорит о том, что власти будут не в состоянии вернуть средства, ведь акции General Motors просто не могут стоить так много. Своего пика стоимости они достигли в апреле 2000-го года, когда он составил 94,63 доллара. Но тогда ситуации в компании была совершенно иной. Даже если предположить ситуацию десятилетней давности, но с учетом нынешних цен, то одна акция имела бы стоимость 120 долларов, а этого все равно маловато, по мнению экспертов из TARP.

В настоящее время государству принадлежит пакет акций стоимостью 2,1 миллиард долларов и доля в компании, составляющая 60,8%. Пока планируется продать хоть какую-то часть акций, с учетом того, что, возможно, в будущем они вырастут в цене. Но вот в компании говорят, что все это может затянуться на долгие годы.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло