Главная » Статьи » Большинство водителей в России не готовы отказаться от машины 
array Большинство водителей в России не готовы отказаться от машины

водители России

Около 52% водителей в России ни за что не откажутся от езды на автомобиле.

Информация была получена благодаря опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 22 сентября 2010 года в Москве перед «Днем без автомобиля». Наибольшее количество (70%) не согласных отказаться от машины оказалось в Дальневосточном федеральном округе, а также к ним присоединились и авто владельцы больших городов (65%).

Как показал опрос, один из 10 российских автомобилистов стал меньше пользоваться машиной или перестал на ней ездить вообще. Около 15% опрошенных проживают на территории Центрального федерального округа и 13% в средних и малых городах. 1/4 (27%) автомобилистов России могут «пересесть» на велосипед, либо на общественный транспорт, если государством будут созданы все условия для этого. Такое мнение высказали авто владельцы Северо-Западного округа, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%).
Среди согласных перейти на велосипед или общественный транспорт преобладают женщины (30% представительниц женского пола против 24% мужчин). Зато сильный пол в большинстве своем не собирается выбирать общественный транспорт взамен на авто. (57% против 47%).

Главным плюсом поездок на автомобиле для 31% человек является комфорт и быстрота передвижения. Другие факторы менее значимы. Например, для 13% опрашиваемых недостатком общественного транспорта является его плохая работа, для 6% машина нужна для работы, 4% ездят на большие расстояния. Для 10% человек машина - «второй дом», либо предоставляет свободу передвижения. Наконец, 9% не находят причин для отказа от вождения автомобиля.
Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

Непрямое снижение себестоимости: сокращение расходов на автопарк предприятия

BAT-Parts – компания-поставщик автозапчастей с многолетним опытом работы и выгодными расценками. Именно поэтому к ней обращаются владельцы спецтехники и грузовых авто.

Читать далее array

Сайт для книжных людей

Люди, уважающие книги и ту пользу, которую они дают, вряд ли смогут пройти мимо сайта Rubuki.com.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло