Главная » Статьи » Наступает «звездный час» такси 
array Наступает «звездный час» такси

121

Водители такси с уверенностью заявляют, что в День Знаний для них наступит новая жизнь. Именно в первый день осени обретает силу Закон о такси с изменениями.


Все жители Российской Федерации наслышаны, что в первый день осени, 1 сентября 2011 года, в силу вступят поправки в Закон о такси. Большая часть водителей и индивидуальных предпринимателей встречает изменения, ярко выражая свое недовольство.


С наступлением осени в салоне каждого автомобиля, который участвует в пассажирских перевозках, должна присутствовать информация для пассажира. Дмитрий Медведев подписал закон, по которому отсутствие этой информации карается штрафом в размере тысячи рублей. Для юридических лиц размер штрафа увеличивается до 30000 рублей.


С первого дня сентября любое такси Москва это или Ярославль, должно выдавать каждому клиенту чек, подтверждающий оплату поездки. Если данное требование будет нарушено, то компании будет выписан штраф в том же размере, что и за предыдущий проступок. Это еще не самое страшное.


Согласно новым требованиям, каждое транспортное средство, которое участвует в пассажирских перевозках, должно быть оборудовано опознавательными знаками – «шашечками» на кузове или оранжевым фонарем на крышке автомобиля. Если данное правило будет нарушено, то штраф для индивидуального предпринимателя составит 3000 рублей, а для юридического лица он достигнет 90000 рублей.


В поправках в Закон о такси отмечено, что водитель транспортного средства по первому требованию уполномоченных должностных лиц должен предъявлять заказ-наряд на перевозку багажа и пассажиров, а также договор фрахтования или его копию. Если данные документы отсутствуют, или водитель отказывается предоставлять бумаги, то его ждет штраф в размере 5000 рублей. Аналогичное наказание полагается за отсутствие у таксиста разрешения на перевозку пассажиров и багажа, незаконно установленный оранжевый фонарь или нанесенные «шашечки».


Представители власти уверены, что теперь заказ такси на вокзал станет более прозрачным и безопасным для самого клиента. Поправки в законодательство предусматривают обязательное получение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом специального разрешения на предоставление услуг пассажирских перевозок легковым такси. Срок действия данного документа составляет всего пять лет.


Разрешение может быть выдано только в том случае, если заявитель имеет собственный или арендуемый транспорт и обладает водительским стажем не менее пяти лет. Документ может распространяться только на один автомобиль и должен храниться в салоне такси. По первому требованию разрешение предоставляют не только должностным лицам, но и пассажирам такси.


При выявлении любых нарушений юридические лица и индивидуальные предприниматели будут обязаны устранить их по предписанию уполномоченных органов власти. На это им отводится один месяц. Если нарушения не будут устранены, то действие разрешения приостанавливается также на один месяц. Если водитель такси стал участником серьезного дорожно-транспортного происшествия, или предприниматель отказался выполнять требования уполномоченного органа, то разрешение может быть полностью аннулировано.


Наконец, все легковые такси должны проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев, а перед выходом на рейс – осмотр механика службы такси. Предприниматели обязаны также проводить регулярный медицинский осмотр водителей транспортных средств. В новом законе отмечен алгоритм проведения плановых и внеплановых проверок индивидуальных предпринимателей.

Советуем прочитать:
array Объявления
add


array Автоновости

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

Где найти экскаватор? В Спец-Транс!

Современные строительные, ремонтные, дорожные работы требуют использования новой и качественной спецтехники.

Читать далее array

Что такое рулевая рейка и особенности ее ремонта

Рулевое управление любого автомобиля невозможно представить без рулевой рейки – она является основным элементом конструкции и управляет поворотами колес.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло