Главная » Статьи » Виды транспорта для перевозки крупногабаритных грузов
array Виды транспорта для перевозки крупногабаритных грузов

121

Крупногабаритный груз – это груз настолько большого размера, что его нельзя перевозить обычным способом по дорогам с учетом правил дорожного движения.

Крупногабаритный груз – это груз настолько большого размера, что его нельзя перевозить обычным способом по дорогам с учетом правил дорожного движения. К такого вида грузам относят оборудование или машины, которые необходимо на место использования доставить уже в собранном виде, так как в полевых условиях (вне завода) трудно добиться высокого качества сборки. Также к грузам с крупными габаритами относят всяческого рода готовые блоки зданий, блок-контейнеры, посты охраны, готовые бани и металлические бытовки.
Самые большие возможности и сравнительно небольшую стоимость транспортировки крупногабаритных грузов имеет водный транспорт. Если речные суда еще обладают ощутимыми ограничениями в габаритах груза и его массе, учитывая мосты, течения и размер канала, то современные морские транспортники могут перевезти почти все, что угодно. Большой недостаток – эти пути есть не везде.
Воздушный транспорт абсолютно лишен проблемы с территориальными ограничениями, т.е. не важно, куда доставлять, однако имеет очень жесткий лимит по весу перевозимого груза. Габариты здесь не сильно важны, больше учитывается аэродинамика и, как следствие, стабильность аппарата в полете с этим грузом (касательно вертолетов) или просто нужна хорошая балансировка (грузовые самолеты).
Железнодорожный транспорт имеет преимущество в стоимости, однако все же размер груза ограничен габаритами подвижного состава. С особыми предосторожностями можно конечно перевозить и более габаритные грузы, однако это добавляет риска перевозке. В пользу этого вида транспорта говорит то, что большинство современной техники проектируется для перевозки именно с помощью железнодорожного транспорта.
Самым гибким во всех критериях перевозок является по-прежнему автомобильный транспорт. Несмотря на то, что у него есть свои габариты и допустимые нормы, на единичные случаи ими можно пренебречь. Разовая транспортировка, например, готовой бани или перевозка бытовки потребует всего лишь учесть фактический размер дороги, высоту или допустимую нагрузку веса в тоннах моста и месторасположение проводов и труб коммуникаций.

array Автоновости

Универсальные автомобильные коврики Eva

Уникальность автомобильных ковриков Eva доказана неоднократно.

Читать далее array

Московский каршеринг с приложением Lifcar

Вам требуется ненадолго автомобиль в Москве, и вы согласны арендовать его на условиях почасовой либо поминутной оплаты?

Читать далее array

Сервис «Столица»: проверьте рулевое управление!

Механизмы, несущие ответственность за передачу от автомобильного руля к колесам направления движения, объединены в цельную и завершенную систему.

Читать далее array

array Новое на форуме

13 мая 2011 22:58

Тюнинг Москвича

12 мая 2011 14:45

Иж на газу

12 мая 2011 11:35

Скрип тормозов

8 мая 2011 22:45

Промывочное масло